Все мы любим пироги с мясом, есть множество рецептов для их приготовления, вот еще один в вашу копилку. Для приготовления этого пирога нам понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты; для теста, на большой пирог 800 грамм кефира( можно кислого) 300 грамм маргарина, примерно 1,5 кг муки (это зависит от муки) , соль по вкусу, сода 1 чайная ложка не полная.
Для начинки: 400 грамм фарша( любого) 1,5 кг. лука( чем больше лука тем сочнее)
Способ приготовления; В чашке растопить масло, налить кефир, посолить, и все перемешать. Насыпаем предварительно просеянную муку,но не мешаем, сверху на муку сыпем соду и только после этого начинаем мешать . Замешиваем тесто, оно не должно быть жестким.
Разделим его на две части, одну сделаем побольше,другую поменьше. Накроем тесто, и оставим что бы постояло.
Готовим начинку, лук нарезаем тонко, смешиваем с фаршем, солим, перчим и все перемешиваем.
Большую часть теста раскатываем, и выкладываем на противень, это низ нашего пирога и он не должен быть тонким. Сверху выкладываем нашу начинку, распределяем равномерно, и сверху накрываем второй половиной которую предварительно тоже раскатываем.Хорошо заклеиваем края пирога что бы не вытек сок. Выпекаем в духовки 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. После того как пирог готов, ему надо дать постоять полчаса, укрыв его полотенцем. Тогда тесто станет мягким и успеет пропитаться соком.
Вот такой сочный и вкусный пирог у нас получился. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставим класс, делимся с друзьями и не забываем подписаться на наш канал.