Найти в Дзене
Никита Горьковой

Какие специи нужны для разных блюд?

Оглавление
Специи как вкус блюда
Специи как вкус блюда

Всем привет дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о специях, а точнее какие из них к каким блюдам подходят. Итак, начнём!

Для мяса(говядины, свинины, баранины):

Тимьян, розмарин, куркума, тмин, чёрный и красные перцы, лук и оригано.

Для птицы(курицы, индейки):

Тимьян, базилик, розмарин, чабрец, шалфей, чеснок(сушёный).

Как правильно жарить курицу смотрите тут

Для рыбы:

Душистый и чили перцы, лук, кориандер, лавровый лист, укроп, горчица, тимьян.

Для картофеля:

Куркума, кориандер, асафетида, розмарин, чеснок, укроп.

Для выпечки:

Гвоздика, корица, кардамон, мак, кунжут, ваниль, бадьян, имбирь, цедра цитрусовых.

Для различных маринадов:

Ветки укропа с бутонами, лавровый лист, лук, ягоды(для дичи и рыбы)

Читайте также:
Как правильно запекать картофель

Еда
6,93 млн интересуются