Всем привет дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о специях, а точнее какие из них к каким блюдам подходят. Итак, начнём!
Для мяса(говядины, свинины, баранины):
Тимьян, розмарин, куркума, тмин, чёрный и красные перцы, лук и оригано.
Для птицы(курицы, индейки):
Тимьян, базилик, розмарин, чабрец, шалфей, чеснок(сушёный).
Как правильно жарить курицу смотрите тут
Для рыбы:
Душистый и чили перцы, лук, кориандер, лавровый лист, укроп, горчица, тимьян.
Для картофеля:
Куркума, кориандер, асафетида, розмарин, чеснок, укроп.
Для выпечки:
Гвоздика, корица, кардамон, мак, кунжут, ваниль, бадьян, имбирь, цедра цитрусовых.
Для различных маринадов:
Ветки укропа с бутонами, лавровый лист, лук, ягоды(для дичи и рыбы)
Читайте также:
Как правильно запекать картофель