Считаю, что вам тоже было бы интересно узнать, в какие силуэтах ходили Том Хэнкс «Форест Гамп" или Ума Турман «Убить Билла».
5. «Дневники баскетболиста» (1995).
Фильм поставлен по действительной истории, описанной в автобиографическом романе Джима Кэрролла. Рассказ ведется от лица главного героя и автора «Дневников баскетболиста», шестнадцатилетнего подростка, играющего в эту игру и пишущего хорошие стихи. Он и его друзья увлекаются наркотиками, что приводит к их постепенному падению и деградации. Мальчишке, попавшему в тюрьму, удалось избавиться от этой страшной зависимости, но его друзья так и остались умирать на улицах. Converse Chuck Taylor получили в этом фильме столько же экранного времени, сколько и главные герои картины.
4. «Космический джем» (1996).
В мультипликационном фильме мир увидел Air Jordan XI. Черно-белая пара с синим логотипом до этого была замечена только на матче плей-офф NBA 1995 года.
Фильм известен также под названиями «Космический матч», «Космический баскетбол», «Финт ушами», «Космический затор», «Пробка в космосе» из-за двузначного слова jam. Первостепенно значение этого слова — варенье, джем. Однако в баскетбольном сленге означает бросок сверху. Также, словом «джэм» называют в США короткометражные мультики, преимущественно от Warner Bros. «Шестиминутные джэмы». Также traffic jam - дорожная пробка.
3. «Назад в будущее 2» (1989).
Nike Air Mag были разработаны Тинкером Хэтфилдом специально для фильма. Автоматическая шнуровка и световые панели сделали эту пару мечтой любого подростка. В 2011 г. когда Nike перевыпустили эту модель ее раскупили за пару дней. Сейчас же на StockX ее выставляют за $16 000.
2. «Убить Билла» (2003).
Бенефис кроссовок Onitsuka Tiger Tai Chi LE. О ярко-желтых кроссовках с черными вставками знал каждый. О, и кстати, у них на подошве была надпись Fuck U.
1. «Форрест Гамп» (1994).
Работа Роберта Земекиса, стала не только культовой оскароносной картиной, но и самой успешной рекламной кампанией Nike. Миллионы людей мечтали о белой паре Cortez.