Пришло то нелегкое время проживания в России, когда каждый, кто ранее был уверен в правительстве и топил за аппарат - начинают сомневаться и задавать разные вопросы "а когда нам помогут?". Вопрос актуальный, даже очень, если учесть, что на помощь мед.учереждениям, которые работают с COVID-19 - выделили ~10 млрд рублей. При этом, как сообщает РБК (можете проверить) - Россия накопила подушку на кризис (сообщает РБК) в размере ~18 триллионов рублей. 10 миллиардов в общем на учреждения, против подушки в 18 трлн?
Это полбеды:
Вторая проблема заключается в том, что нам сначала объявили "оплачиваемые каникулы" с сохранением заработной платы, а потом и вовсе на месяц отправили на "самоизоляцию", но про оплату уже ничего громкого не заявляют. Пообещали з/п бюджетникам (работникам в гос. предприятиях), и оплату МРОТ. И отсюда вытекает вплоне логичный вопрос - как прожить столько времени дома, не выходя из него - имея в кармане ДО 19 тыс. (Москва) и по ~13 тысяч в регионах. Прокормить семью - нереально, оплачивать ЖКХ - соответственно тоже, это не упомяная кредиты и ипотеки.
Есть третий хороший вопрос:
Что (не переходя на личности) сделал президент РФ, который так сулил нам про свою доблесть и честь? Правильно, объявил "самодержавие", сказав "регионы сами должны решать какой режим будет установлен на их территории" - снимая с себя ответственность за любые вытекающие последствия, которые принесет коронавирус или борьба с ним.
Дальше мы пройдемся по конституционным нарушениям:
Дальше ссылаюсь на конституцию:
Право ограничить данную статью появляется лишь в случае введения ЧП или карантина, но ни то, ни то введено не было, так что же получается? Наши права нарушают, да и так грубо? Верно. Но вы же все привыкли терпеть любые выходки "ОТТУДА" и это стерпим.
Всем удачи прожить в это нелегкое время. Вскоре расскажу, как помогают гражданам и юридическим лица за границами, а как - в РФ.