Найти в Дзене
Иннокентий Онюшко

Готовим быстро и вкусно пасхальные куличи дома.

С этим идеально простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются очень вкусными и мягкими. Вам понадобятся продукты (на 8 порций): И так вы все ингредиенты замешали, осталось только оставить тесто в тёплое место и накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло. Потом выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут. Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25. Вот и все куличи готовы.

С этим идеально простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются очень вкусными и мягкими.

Вам понадобятся продукты (на 8 порций):

  • Мука - 4 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г (его надо растопить)
  • Дрожжи сухие активные - 11 г или свежие дрожжи - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Изюм - 100 г

И так вы все ингредиенты замешали, осталось только оставить тесто в тёплое место и накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.

Потом выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.

Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.


Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Вот и все куличи готовы.