Найти в Дзене
Голос правды

Накипь с чайника уйдет за три кипячения

Фото 3.bp.blogspot.com
Фото 3.bp.blogspot.com

Все чайники - электрические, эмалированные или металлические - подвержены появлению слоя накипи. Беда в том, что проточная вода содержит много соли, которая при кипячении откладывается на стенках посуды. Зачастую от этих солей не спасает даже фильтрация. К тому же, чайник имеет свойство загрязняться снаружи. Но есть проверенный способ, который поможет моментально избавиться от двух видов этих отложений.

Возьмите лимонную кислоту и обычную соду. Затем добавьте на семьсот литров воды две столовых ложки "лимонки". Вылейте смешанное в чайник. Параллельно с этим смешайте одну столовую ложку пищевой соды с несколькими каплями девятипроцентного уксуса, а после добавляйте к смеси столовую ложку простой воды.

Чайник с разбавленной "лимонкой" необходимо вскипятить. Пока он остывает, его нужно натереть губкой с нанесенной на нее смесью из соды и уксуса. Как только закончите, протирайте прибор, сливайте жидкость и прополаскивайте его. Постарайтесь на попадать водой на контакты с "базой", если чайник электрический. Это может привести к их окислению.

Вам остается только еще пару раз прокипятить в чайнике обычную воду, чтобы полностью избавиться от остатков лимонной кислоты. После этого он будет отдавать блестками новизны, ведь налет отстанет на долгое время.

Помните, что этот метод - крайность. Его нельзя использовать часто. Вместе этого лучше раз в месяц заливать в чайник "лимонку" с водой, протирать ей все стенки и дать постоять пару-тройку часов.