Для вкусного пирога с копченой скумбрией нужно приготовить отдельно корж и отдельно начинку.
Для коржа потребуются:
• 225 г муки
• 15 г дрожжей
• ½ чайной ложки сахара
• 135 мл воды
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки масла
Из указанных ингредиентов готовим тесто для коржа.
Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем в нее сахар и соль. Даем им немного раствориться, затем добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами, и масло.
Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем немного "отдохнуть".
После этого раскатываем тесто в виде круга. В середине раскатанного теста, на расстоянии примерно 2 см от края, вилкой делаем проколы по всей поверхности.
Готовый корж выкладываем на лист, выложенный пергаментом для запекания, и ставим в духовку. Выпекаем корж до тех пор, пока тесто по краям слегка не поднимется, образовывая бортик, и не подрумянится.
Важно, не передержать корж, чтобы он не засох.
Готовим начинку для пирога.
Для ее приготовления потребуются:
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка масла
• щепотка мускатного ореха
• соль
• перец
• копченая скумбрия
• 150 г копченого желтого сыра
• 1 помидор
• горсть каперсов
• 2 столовые ложки муки
• 1 ½ чашки молока
Процесс приготовления:
- Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Копченую скумбрию разделать на филе и выбрать все, даже самые мелкие, косточки.
- Молоко налить в металлическую посуду и разогреть на слабом огне.
Добавить в молоко измельченный чеснок, мелко натертый мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать.
Продолжая постоянно помешивать полученную смесь, всыпать в нее муку и дать немного загустеть. Снять с огня и слегка остудить.
Затем на готовый корж выложить филе копченой скумбрии.
Следующим слоем по рыбе выложить помидоры.
Поверх помидоров выложить молочно-мучную смесь.
Посыпать каперсами и натертым сыром.
Приготовленный таким образом пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить до образования поджаристой корочки.
Пирог готов. Кушайте для здоровья!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на мой канал.