Найти в Дзене
Еда для здоровья

Вкусный пирог с копченой скумбрией

Оглавление

Для вкусного пирога с копченой скумбрией нужно приготовить отдельно корж и отдельно начинку.

Для коржа потребуются:

• 225 г муки

• 15 г дрожжей

• ½ чайной ложки сахара

• 135 мл воды

• ½ чайной ложки соли

• 2 столовые ложки масла

Из указанных ингредиентов готовим тесто для коржа.

-2

Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем в нее сахар и соль. Даем им немного раствориться, затем добавляем муку, смешанную с сухими дрожжами, и масло.

Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и даем немного "отдохнуть".

После этого раскатываем тесто в виде круга. В середине раскатанного теста, на расстоянии примерно 2 см от края, вилкой делаем проколы по всей поверхности.

Готовый корж выкладываем на лист, выложенный пергаментом для запекания, и ставим в духовку. Выпекаем корж до тех пор, пока тесто по краям слегка не поднимется, образовывая бортик, и не подрумянится.

Важно, не передержать корж, чтобы он не засох.
-3

Готовим начинку для пирога.

Для ее приготовления потребуются:

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка масла

• щепотка мускатного ореха

• соль

• перец

• копченая скумбрия

• 150 г копченого желтого сыра

• 1 помидор

• горсть каперсов

• 2 столовые ложки муки

• 1 ½ чашки молока

-4

Процесс приготовления:

- Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.

- Помидор нарезать тонкими кружочками.

- Сыр натереть на терке.

- Копченую скумбрию разделать на филе и выбрать все, даже самые мелкие, косточки.

- Молоко налить в металлическую посуду и разогреть на слабом огне.

Добавить в молоко измельченный чеснок, мелко натертый мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать.

Продолжая постоянно помешивать полученную смесь, всыпать в нее муку и дать немного загустеть. Снять с огня и слегка остудить.

Затем на готовый корж выложить филе копченой скумбрии.

Следующим слоем по рыбе выложить помидоры.

Поверх помидоров выложить молочно-мучную смесь.

Посыпать каперсами и натертым сыром.

Приготовленный таким образом пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить до образования поджаристой корочки.

Пирог готов. Кушайте для здоровья!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются