По вкусу не всем она понравится, но когда узнал в чем её польза, то даже странный вкус меня не останавливал.
Возле нашего дома всегда росло большое дерево калины. Я её никогда не любил, а вот дед с бабушкой очень даже. Только потом я стал понимать почему.
Вот сходу несколько интересных фактов про калину:
1) В калине в 1,5 раза больше витамина С, чем в лимоне;
2) Все части калины полезны - ягоды, листья, семечки, кора, веточки;
3) Калина обладает таким набором свойств, что с её помощью можно лечить ЛЮБУЮ часть и орган тела.
Возможно, вкус мне не нравился, потому что я был ребенком и мне он казался слишком горько-кислым. Сейчас же я полюбил калину.
Чем полезны ягоды калины
Список полезных свойств калины просто огромен. Она обладает следующими свойствами:
-спазмoлитическим,
-прoтивoатерoсклерoтическим,
-прoтивoмикрoбным,
-прoтивoвoспалительным,
-oбвoлакивающим,
-вяжущим,
-желчегoнным,
-слабительным,
-крoвooстанавливающим,
-седативным,
-прoтивoсудoрoжным,
-oбезбoливающим,
-пoтoгoнным,
-oтхаркивающим,
-мoчегoнным,
-гипoгликемическим,
-oбщеукрепляющим.
Думаю, на основе всех этих свойств можно на любую болезнь и проблему смело советовать попробовать калину. Она точно от чего-то да поможет.
Также я рассказывал о рецепте от деда, как он лечил печень с помощью калины: Лечим печень в домашних условиях. Совет от деда