Ну и застрял я в мебельном магазине на 15 месяцев. Первые четыре месяца работал по графику три дня рабочих/один выходной. После увольнения майора перешёл на график - день/сутки/день/выходной,а после увольнения Славика график мой стал двое суток/два выходных. Нудно, скучно, а зарплата весьма скромная. Через месяц после моего устройства на работу и жена тоже устроилась кассиром в одну контору, торговавшую полиграфической продукцией оптом. Очередной жизненный водоворот был преодолён, но лодка, на которой мы плыли по потоку жизни, крепче не стала. Зато в потоке стали ориентироваться лучше.
Я вот так на сослуживцах своих подробно остановился, а ведь там ещё куча продавщиц была. Но про них сказать нечего. Тяжело мне с ними было первых несколько месяцев. Я не хочу охаивать всех женщин Питера, но однозначно, что нежными, ласковыми и приветливыми их не назовёшь. Я вот сколько раз здесь сталкивался по работе с женщинами, никогда не мог понять почему нужно сперва человека на излом попробовать, а потом уже с ним какие-то отношения выстраивать? Т.е. начиная с того, что на твоё "здравствуйте"-тишина в ответ, и заканчивая агрессией и хамством при каком-то невинном вопросе или просьбе. Почему все хотят сразу дать тебе понять,что с ними лучше не связываться? Правда что-ли так въелась в сознание людей "коммуналка"? Сколько раз я слышал от разных женщин: "Со мной свяжись - всю жизнь жалеть будешь". Война что-ли идёт? И это ведь при том, что поораться - то все готовы, но на серьёзный конфликт никто не идёт. Не понять мне этого никогда. Кстати, от питерских неженатых ребят много раз слышал, что жениться они собираются только на приезжих. Сразу хочу сказать, что я до сих пор в Питере только потому, что верю в то, что все истинные интеллигентные петербуржцы ещё мне на жизненном пути не попались, но они есть, только дороги их с моими чего-то не пересекутся никак. Но я продолжаю верить....
Однако, несколько месяцев спустя чего-то коллектив ко мне принюхался что-ли, но агрессивность по отношению к себе стал ощущать всё меньше и меньше.
Кто-то может задать мне вопрос:"Что же ты там так долго делал, в магазине этом?" Ответ простой: бытовые проблемы. Мы же опять за время, пока жена искала работу, накопили долгов, и нужно было с ними разделываться как-то. При наших скромных доходах это было не так-то легко. А ещё периодически случались всякие мелкие засады. Только мы накопили сколько-то денег, а у жены заболели зубы, а оказалось всё достаточно серьёзно. Если кто не знает сколько стоит лечение зубов, желаю ему здоровья и никогда об этом не узнать. Кто знает - тот всё и так понимает. Невзирая на все эти мелкие проблемы к концу 2004 мы рассчитались с долгами, вылечили жене зубы и даже сделали первое серьёзное приобретение за время жизни в Питере, точнее на деньги, заработанные уже во время жизни в Питере - телевизор аж за целых 7200 рублей. Сейчас это кажется смешным, но тогда мы с женой радовались ему, как индейцы огненной воде.
А ещё, мы ведь прожив в СПб уже два с половиной года не имели возможности покупать там одежду и обувь, а уж не знаю как объяснить, но когда складывается такое положение, то одежда на тебе начинает буквально тлеть. Короче, однажды мы с женой зашли в парикмахерскую записать её к мастеру, а на улице шёл обязательный зимний дождь,что вид наш не улучшило явно. И вот я увидел наше отражение в зеркале. Это было ужасно. Я не предполагал, что мы выглядим такими потёртыми. Ужас. Появилась цель - одеться. К весне 2005 привели с женой себя в порядок.
А потом ,в мае 2005, случился уже самый серьёзный конфликт с соседями, который закончился дракой, во время которой пьяный сосед неожиданно толкнул меня в стеклянные двери кухни, которые я и вынес спиной. Я ему, правда, разбил харю, при чём так, что повредил себе левую руку и два года потом не вполне мог ей пользоваться.
Вот так не скучно мы жили. Мне много раз говорили разные люди, что вот я, мол, любых бы соседей построил(а) и т.д. Я ,видимо,не настолько силён, но в тысячный раз повторю, что абсолютно уверен в том, что, если ты порядочный человек, то в коммунальной войне тебе победить невозможно.
Но жить так дальше было невозможно. Да и сослуживцы - милиционеры мне объяснили, что ни один участковый решением проблем с моими соседями заниматься не будет даже за мзду. Точне деньги-то он, конечно, возьмёт и даже сделает вид, что что-то предпринимается, но ни один участковый ещё не смог разрулить ни один коммунальный конфликт. Короче, нужно было как-то радикально проблему решать. Мы решили параллельно искать в аренду однокомнатную квартиру, а эту коммуналку продавать и покупать новую. Чем я и занимался всё лето и начало осени 2005 года. Не просто сделать и то и другое. Но получилось. Но об этом позже.
А ещё скажу, что коммуналка не влияет положительно на сексуальную жизнь партнёров. Соседи реально подслушивали поздно вечером у нас под дверями, а потом во время кухонных склок орали, что "вы там только об одном думаете, стоны на всю квартиру, а у нас дети растут". Не уродство? Короче, проблемы. После драки в коммуналке жена стала ко мне приходить в магазин ночевать (диванов - выбирай не хочу). И всё лето 2005 года было у нас медовым. Почти в любой ситуации находятся, как оказалось, крайне приятные моменты.