Найти в Дзене
Ольга Баженова

Щи на курином бульоне

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 кг, капуста - 200г, картофель - 3шт, томаты в собственном соку - 200г или 1 чайная ложка томатной пасты, 1 луковица, сухая смесь сладкого перца и кореньев - 2 ст. ложки, сухая смесь трав - 1 ст. ложка, зеленый лук, соль, перец.

Цыпленка отварить в 1,5 л воды в течении 40 минут. Из готового бульона вынуть мясо, капусту нашинковать и в месте со смесью перцев, кореньев и трав опустить в кипящий бульон. Дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в щи и варить до готовности. Через 5 минут добавить томаты в собственном соку ( без кожицы, нарезанные на части ). Если нет томатов, используйте томатную пасту, пережаренную с луком. Добавить соль перец по вкусу. Подать щи с мясом птицы, измельченным зеленым луком и сметанной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются