Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
Пшено - 250 гр.
Молоко (теплое) - 400 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
__________________
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
_______________________________________________________________
Количество - 12 шт.
Диаметр сковороды - 26 см.
Общее время приготовления: 40 минут.
Активное время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!