Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт блинов из пшенной крупы. Вкусно и сытно!

Блины из пшенной крупы
Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Пшено - 250 гр.

Молоко (теплое) - 400 мл.

Масло сливочное - 60 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1-2 ч. л.

__________________

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).

Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.

_______________________________________________________________

Количество - 12 шт.

Диаметр сковороды - 26 см.

Общее время приготовления: 40 минут.

Активное время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются