Я с детства наблюдала как бабушка с мамой готовились к празднику Пасхи. Всегда все было очень вкусно,но одинаково: холодец , красные яйца, творожная пасха и куличи. и так из года в год
Я подхожу иначе. Творожную пасху делаю так: 500гр протертого творога, 100-150 гр сахара, ванилин, щепотку соли,120гр мягкого свежего сливочного масла ,100гр густой сметаны. Все очень хорошо вымешиваю , а теперь самый вкусный компонент и Каждый год разный! Изюм, курага, цукаты цветные, молотый миндаль, чернослив, клубника и т.д
Стараюсь каждый год яйца по-разному делать: красить, клеять термонаклейками, украшать бантиками.
Иногда идеи приходят от чего то одного. Например , купила шоколадную курочку и золотые яйца
с цыплятами, курочкой и зайчиками
люблю , когда на столе свежий букет, он приближает весну!
В этом году погода сильно меняется в Питере. За прошедшую неделю от 0 до +17 . Во дворе у меня есть клумба и я взяла с неё 1 горшок с тюльпанами(сажаю тюльпаны и гиацинты в горшки,чтоб не повредить при перекопке и не заглубляются со временем) . Тюльпаны дома расцвели, а значит Пасха будет с тюльпанами!
Вкусной вам Пасхи! Весны и хорошего настроения!