Сегодня я покажу простой и интересный рецепт котлет с использованием манной крупы, и расскажу, какие плюсы она добавит, в отличие от привычных всем хлеба или батона, замоченных в молоке.
Ингредиенты: На 7-8 штук:
- Фарш (можете использовать любой вид мяса) – 500 гр.
- Манка – 4 столовые ложки
- Желток – 2 штуки
- Сметана (15%) – 3 столовые ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Масло для жарки
Итак, беру фарш. У меня сегодня домашний - свинина с говядиной, по весу примерно 500-600 грамм. Можете взять и куриный фарш или фарш индейки. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но обращу внимание, что чисто говяжий будет слегка суховат для этого рецепта. В таком случае, стоит добавить к нему немного сала. Также будет лучше, если мясо перекрутить через крупную решетку мясорубки.
Далее, именно в этом рецепте я буду использовать только два куриных желтка. Добавляю их к фаршу. Вместо хлеба всыпаю манку, солю и перчу по вкусу и вливаю сметану.
Теперь фарш тщательно вымешиваю и хорошенько отбиваю, а после отставляю полежать где-то 30 минут.
За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя всю лишнюю влагу. И это только первое, что даст крупа.
Настало время формировать котлетки. Слегка смачиваю руки водой, тогда фарш очень хорошо поддается лепке. И вот такие котлетки выкладываю на сковородку с разогретым растительным или оливковым маслом. Чуть-чуть их прижимаю.
Обжариваю на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны. После, снова переворачиваю, проверяю все ли они хорошо обжарились с другой стороны, немного убавляю огонь и накрываю крышкой. Так готовлю еще минут 10.
Все, котлеты готовы!
Суть добавления манной крупы в том, что замоченный в молоке хлеб или батон никогда не придадут той однородности, которую даст манка. В процессе приготовления она будет набухать и вбирать в себя все мясные соки. При этом котлеты будут держать форму и никогда не расплывутся, как это бывает порой. Но главное - вкус котлет будет более чистым и мясным.
Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезен в будущем. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые рецепты.