Найти в Дзене

На завтрак в Марокко — готовим яичницу по-берберски

Оглавление

Раз уж границы закрыты и все поездки отменились, почему бы не устроить виртуальное путешествие прямо со своей кухни? Предлагаю приготовить очень вкусный завтрак по рецептам марокканских берберов!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Паприка — 1/2 л.
  • Зира (кумин) — 1/2 л.
  • Куркума — 1/2 л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Яичница по-берберски
Яичница по-берберски

Способ приготовления:

1. Нарезать овощи и смешать со специями.

2. Смазать тажин маслом (я использую кокосовое), разложить в нем овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Вытащить тажин из духовки, аккуратно добавить яйца и запекать еще 10-20 минут (в зависимости от нужной степени готовности яиц).

Приятного аппетита и путешествия на завтрак в Марокко!