Бывают такие моменты когда ужасно хочется сладкого, а дома ничего нет. А сейчас особенно во время карантина это еще подключается невозможностью сходить в магазин. Моя лень пролезла все кулинарные сайты и научилась делать самые простые десерты из "ничего".
Самые вкусные, но и самые неполезные - это Пышки(оладушки).
Для приготовления нам понадобится:
1 ст. Кефира теплого
1 яйцо
4-5 ст.ложек муки
немного соды, примерно треть чайной ложки.
2-3 ложки Сахара.
Способ приготовления:
Пока греется кефир, можно это сделать в микроволновке и не страшно, если он у нас свернется. Мы вилкой или венчиком взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем наш кефир и муку. В самом конце добавляем соду. Тесто должно получится не сильно жидким, но при поднимании ложки не стекает с нее. и благодаря соде появляются пузырьки(их не много). Теперь на разогретой сковороде с маслом(не жалейте) жарим наши оладушки. По столовой ложке на одну штуку.
Панкейки на завтрак.
Ингредиенты:
2 яйца
Стакан молока(теплого)
5-6 ст.ложек муки
0,5 ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
2-3 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Растираем сахар с яйцами, добавляем молоко, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем соду. Тесто должно получится чуть гуще, чем на блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Если на вашей сковороде они могут прилипнуть, то добавьте немного растительного масла в тесто. Я делала размером примерно в треть-полполовника и на обычной сковороде умещалось сразу 2, а может и 3 панкейка. Главное не разливать их по сковороде! Как налили, так и оставьте.
Блинчики.
Ингредиенты:
3 яйца
Стакан молока
Стакан кипятка
3 ст.л. сахара
5-6 ст.л. Муки
Способ приготовления:
Взбиваем яйка с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан холодного молока и сразу стакан кипятка. Далее добавляем муку и выпекаем на нагретой сковороде. Лучше взбивать на маленькой скорости миксера или венчиком вручную. Если при взбивании образовалась пена, начинайте готовить со дна замеса,стараясь поменьше пены набирать в половник, а то она может прилипать. В замес добавьте немного растительного масла. Блинчики получаются очень нежными и с мягкими краями.
Я всегда делаю две порции сразу, потому что одной нам мало :) А еще можно добавить укроп в замес без сахара и получатся очень вкусные блинчики с припеком!
Медовые пряники.
Ингредиенты:
1 ст.л. меда
100гр сахара
1 яйцо
300-400гр муки
Способ приготовления:
На маленький огонь ставим кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем там яйцо, мед и сахар. Нагреваем до получения густой пены. дальше добавляем в эту смесь муку и замешиваем эластичное, но не густое тесто. Раскатываем и делаем пряники любой формы, примерно 5 мм высотой(можно чуть выше). Выпекаем в духовке примерно при 180" минут 5. Они делаются очень быстро и если передержать, то получатся высушенными. Следите за духовкой. Пряники очень быстро сохнут на воздухе, поэтому как остынут храните их в банке или пакете.
Коржики молочные:
Ингредиенты:
100 Грамм Масла сливочного
210 Грамм сахара
2 Яйца (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
80 мл молока
420 гр муки
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, потом добавить масло комнатной температуры. Следом добавить молоко и муку. Вымесить эластичное тесто и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, сделать формочки и выпекать 15 минут при температуре 180". главное не передержать, а то получатся сухими и твердыми.
Вот так из продуктов, которые есть в каждом доме можно приготовить интересные десертики! А если еще к панкейкам, блинчикам и оладушкам добавить свое любимое варенье, мед или сметану, никто не останется равнодушным.
Пишите в комментариях, что вы будете готовить в первую очередь и подписывайтесь на мой инстаграм @shibakova_