Найти в Дзене

5 рецептов сладкого, когда холодильник пустой.

Бывают такие моменты когда ужасно хочется сладкого, а дома ничего нет. А сейчас особенно во время карантина это еще подключается невозможностью сходить в магазин. Моя лень пролезла все кулинарные сайты и научилась делать самые простые десерты из "ничего".

Самые вкусные, но и самые неполезные - это Пышки(оладушки).

Для приготовления нам понадобится:

1 ст. Кефира теплого

1 яйцо

4-5 ст.ложек муки

немного соды, примерно треть чайной ложки.

2-3 ложки Сахара.

Способ приготовления:

Пока греется кефир, можно это сделать в микроволновке и не страшно, если он у нас свернется. Мы вилкой или венчиком взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем наш кефир и муку. В самом конце добавляем соду. Тесто должно получится не сильно жидким, но при поднимании ложки не стекает с нее. и благодаря соде появляются пузырьки(их не много). Теперь на разогретой сковороде с маслом(не жалейте) жарим наши оладушки. По столовой ложке на одну штуку.

Панкейки на завтрак.

Ингредиенты:

2 яйца

Стакан молока(теплого)

5-6 ст.ложек муки

0,5 ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя

Щепотка ванилина

2-3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Растираем сахар с яйцами, добавляем молоко, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем соду. Тесто должно получится чуть гуще, чем на блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Если на вашей сковороде они могут прилипнуть, то добавьте немного растительного масла в тесто. Я делала размером примерно в треть-полполовника и на обычной сковороде умещалось сразу 2, а может и 3 панкейка. Главное не разливать их по сковороде! Как налили, так и оставьте.

-2

Блинчики.

Ингредиенты:

3 яйца

Стакан молока

Стакан кипятка

3 ст.л. сахара

5-6 ст.л. Муки

Способ приготовления:

Взбиваем яйка с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан холодного молока и сразу стакан кипятка. Далее добавляем муку и выпекаем на нагретой сковороде. Лучше взбивать на маленькой скорости миксера или венчиком вручную. Если при взбивании образовалась пена, начинайте готовить со дна замеса,стараясь поменьше пены набирать в половник, а то она может прилипать. В замес добавьте немного растительного масла. Блинчики получаются очень нежными и с мягкими краями.

Я всегда делаю две порции сразу, потому что одной нам мало :) А еще можно добавить укроп в замес без сахара и получатся очень вкусные блинчики с припеком!

-3

Медовые пряники.

Ингредиенты:

1 ст.л. меда

100гр сахара

1 яйцо

300-400гр муки

Способ приготовления:

На маленький огонь ставим кастрюльку с толстыми стенками и смешиваем там яйцо, мед и сахар. Нагреваем до получения густой пены. дальше добавляем в эту смесь муку и замешиваем эластичное, но не густое тесто. Раскатываем и делаем пряники любой формы, примерно 5 мм высотой(можно чуть выше). Выпекаем в духовке примерно при 180" минут 5. Они делаются очень быстро и если передержать, то получатся высушенными. Следите за духовкой. Пряники очень быстро сохнут на воздухе, поэтому как остынут храните их в банке или пакете.

-4

Коржики молочные:

Ингредиенты:

100 Грамм Масла сливочного

210 Грамм сахара

2 Яйца  (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)

80 мл молока

420 гр муки

1ч.л. разрыхлителя

Щепотка ванилина

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, потом добавить масло комнатной температуры. Следом добавить молоко и муку. Вымесить эластичное тесто и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см, сделать формочки и выпекать 15 минут при температуре 180". главное не передержать, а то получатся сухими и твердыми.

-5

Вот так из продуктов, которые есть в каждом доме можно приготовить интересные десертики! А если еще к панкейкам, блинчикам и оладушкам добавить свое любимое варенье, мед или сметану, никто не останется равнодушным.

Пишите в комментариях, что вы будете готовить в первую очередь и подписывайтесь на мой инстаграм @shibakova_