Эти хрустящие золотистые и сочные куриные кусочки, так легко сделать и идеально подходят для приготовления пищи в будние дни!
КУРИНАЯ ГРУДКА В АЭРОГРИЛЕ
Я сделала эти вкусные куриные филе вчера вечером на ужин вместе с кабачками и помидорами, и моя семья полюбила их! Они очень легкие и быстрые в приготовлении для буднего дня. Рецепты в аэрогриле - один из моих главных интересов, поэтому я обещаю поделиться ими в ближайшее время!
Мне нравится делать дома куриное филе, потому что оно намного полезнее, чем жареные версии. Самое замечательное в аэрогриле то, что тендеры становятся супер хрустящими с гораздо меньшим количеством масла. Этот рецепт аэрогриля для куриного филе требует только немного оливкового масла, распыленного на каждый из кусочков.
ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН АЭРОГРИЛЬ!
- Еда выходит гораздо более хрустящей, чем в духовке.
- Разогрев занимает всего три минуты, он не нагревает кухню.
- Это безопаснее и полезнее, чем жаркое во фритюре, и оно не задымит весь дом.
- Теперь аэрогриль заменил мне духовку, будь то приготовление яиц вкрутую, взбивание гарнира, разогревание остатков пищи или приготовление ужина.
КАК Я ДЕЛАЮ КУРИНЫЕ ФИЛЕ. С САМОГО НАЧАЛА:
Это очень легко сделать куриное филе. Куриная грудка уже нарезана полосками. Итак, первый шаг - приправить курицу солью и перцем. Затем подготовьте свои панировочные приспособления. Положите два яйца в неглубокую миску, панировочные сухари - в другую миску. Я предпочитаю сухари фирмы Панко, они самые лучшие.
Далее, пришло время для самих грудок. Обмакните каждую из них в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей. Поместите на разделочную доску или противень, пока вы не закончите панировать все из них. Затем опрыскайте куриные полоски с каждой стороны спреем из оливкового масла, прежде чем поместить их в аэрогриль.
КАК ДОЛГО Я ГОТОВЛЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В АЭРОГРИЛЕ?
Положите куриные грудки в один слой на 5-6 минут с каждой стороны. Вы поймете когда мясо готово, как только цыпленок прожарится и станет хрустящим и золотистым снаружи.
Я люблю готовить куриные грудки в аэрогриле, потому что они получаются очень хрустящими. Если у вас нет аэрогриля, вы можете выпекать их в духовке при температуре 220 градусов в течение 16 минут, переворачивая на 8-ой минуте.
ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМИ ФИЛЕ?
Я подаю их с кабачками, помидорами и дольками лимона. Они также были бы хороши с брокколи или средиземноморским салатом из киноа. Или, если вы хотите пойти более традиционным путем, вы можете подавать их с обычной картошкой фри или сладким картофелем фри, приготовленным в аэрогриле. Вы также можете попробовать этот рецепт для приправленного картофеля фри, запеченного в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 куриных тендеров , (1 штука по 100 грамм)
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- 1/2 стакана панировочных сухарей приправами
- Оливковое масло с пульверизатором
- Дольки лимона для сервировки
ИНСТРУКЦИИ
- Приправьте курицу солью и перцем.
- Положите яйцо в неглубокую миску. Во второй неглубокой миске смешайте хлебные крошки и панко.
- Обмакните курицу в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, стряхните излишки и положите на большое блюдо или разделочную доску. Обильно сбрызните обе стороны курицы маслом.
- Обильно сбрызните обе стороны курицы маслом.
- Разогрейте фритюрницу до 400F.
- Порциями готовьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, поворачивая наполовину, пока курица не будет прожарена и не станет хрустящей и золотистой снаружи. Подавать с дольками лимона.
- Подавать с дольками лимона.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Порция: 3 кусочка филе, калории: 291 ккал, Углеводы: 16,5 г, Белки: 38,5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 197 мг, Натрий: 653 мг, клетчатка: 1 г, Сахар: 1,5