Приветствую тебя, дорогой читатель!
Япония - страна восходящего солнца и называется она так не зря. Одной из национальных религией этой страны является Синтоизм. Главное божество - Аматэрасу - покровительница солнца. Вот от этого и начинается история про запрет жёлтого цвета.
Данный цвет является символом солнца, золота и олицетворяет природу Японии и солнечный свет.
Источник: ru.wikipedia.org
Чтобы разобраться насколько правдиво утверждение о запрете жёлтого цвета в Японии можно обратиться к википедии. Там есть целая статья на эту тему!
Система запрета цветов на территории Японии была разработана ещё в 8-м веке после того, как веком ранее Император выделил ряд цветов, которые предназначались только для высшей знати. Всего под запретом оказалось 8 оттенков.
Первый цвет использовался только для одежды Императора Японии. Остальные цвета были предназначены для экс-императоров, аристократов, конпринца и даже любовниц Императора.
В 19 веке запрет был снят со всех цветов, кроме сумахового (также используется для верхней одежды Императора), жёлто-рыжего (Конпринц) и гардениевого (запасной к жёлто-рыжему).
Сейчас законодательно никак не запрещено ношение одежды тех или иных цветов. Но уже существуют устоявшиеся традиции и в знак уважения к монархии Японцы не используют запретные цвета в своей одежде.
Даже сам Император не всегда носит верхнюю одежду сумахового цвета. В основном его можно встретить в таком виде:
Таким образом жёлтый цвет вообще никогда не был запрещён в Японии, но были под запретом его оттенки. Поэтому отправляясь в японию вы можете спокойно взять свою жёлтую куртку или кофту, ничего за это вам не будет!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь говорят правду о путешествиях и не только!
Рекомендую ознакомиться с другими статьями, например:
- Летим в Доминикану по цене турции - что из этого вышло