Найти тему
Глазами ребенка

Ржаной хлеб без замеса в духовке или рецепт Вовки из тридевятого царства

Оглавление
Замес от Вовки из тридевятого царства
Замес от Вовки из тридевятого царства

Секретный способ выпечки хлеба. Можно ли испечь хлеб без замеса? Возможно ли это сделать самостоятельно? Получится ли приготовить хлеб дома в духовке? А в газовой духовке?

Содержание

Введение
2 причины почему рецепт интересен?
Ржаной хлеб без замеса ингредиенты
Ржаной хлеб без замеса видео

Введение

Мне так и хочется вынести каждый пункт вопроса по пунктам и отвечать по отдельности. Но я это делать не буду, отвечу сразу на все вопросы разом. Да - у вас получится 100%.

Рецепт проверенный. Приготовил его вчера. Готовится - легко и быстро. Только быстро, в плане замеса и выпечки. А так придется выждать приличное количество времени, чтобы тесто настоялось. Можно например заниматься своими делами или спать например. Если замесили хлеб на ночь.

2 причины почему рецепт интересен?

► Рецепт интересен тем, что способ выпечки необычный. Я никогда такого способа раньше не видел. Хлеб выпекается в чугунной или керамической кастрюле с крышкой. Кастрюля предварительно разогревается в духовке при высокой температуре, а потом в нее укладывается тесто и хлеб выпекается. После выпечки получается плотная корочка и мягкая внутренняя часть.

Как я уже говорил, рецепт проверял дома. В старой газовой духовке. Все получилось прекрасно, даже лучше. У меня нет чугунной кастрюли или керамической специально для выпечки.
Я использовал чугунную сковородку и стеклянную крышку. Подложка для теста у меня была силиконовая. Это многоразовый коврик для выпечки, который выдерживает температуру в 300 градусов.
У хлеба получилась хрустящая корочка. Мякиш получился немного не такой, как я ожидал. Вероятно потому что, я добавил еще дополнительно цельнозерновой муки. А эта мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. Но все равно хлеб получился вкусный.

►Хлеб НЕ нужно долго вымешивать.Тесто получается жидкое и это для хлеба нормально. Оно липнет к рукам. Если использовать старый способ замеса, то это вся кухня будет в тесте.

Предлагаю вам воспользоваться рецептом замеса героя из советского мультфильма Вовки из тридевятого царства. Достаточно добавить все ингредиенты в миску, а потом размешать, чтобы все стало однородной массой и произнести культовую фразу. И так сойдет!

Так все начинающие пекари хлеба начинают  =)))
Так все начинающие пекари хлеба начинают =)))

Оставить тесто на 12 часов и пускай вымешивается. А после нужно будет сложить его как на видео, поставить на расстойку на 2 часа и отправить в духовку. Все подробно показано на видео с рецептом.

Ржаной хлеб без замеса ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука ржаная - 100 грамм;
Вода - 300 грамм (желательно 12-18 градусов);
Дрожжи быстродействующие - 0.5 чайной ложки (половина чайной ложки).Если брать живые дрожжи, понадобится 6 грамм.
Соль - 8 грамм (половина столовой ложки)
Температура выпекания 245-250 градусов.

Ржаной хлеб без замеса видео

♥ Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях ♥

Еда
6,93 млн интересуются