Секретный способ выпечки хлеба. Можно ли испечь хлеб без замеса? Возможно ли это сделать самостоятельно? Получится ли приготовить хлеб дома в духовке? А в газовой духовке?
Содержание
Введение
2 причины почему рецепт интересен?
Ржаной хлеб без замеса ингредиенты
Ржаной хлеб без замеса видео
Введение
Мне так и хочется вынести каждый пункт вопроса по пунктам и отвечать по отдельности. Но я это делать не буду, отвечу сразу на все вопросы разом. Да - у вас получится 100%.
Рецепт проверенный. Приготовил его вчера. Готовится - легко и быстро. Только быстро, в плане замеса и выпечки. А так придется выждать приличное количество времени, чтобы тесто настоялось. Можно например заниматься своими делами или спать например. Если замесили хлеб на ночь.
2 причины почему рецепт интересен?
► Рецепт интересен тем, что способ выпечки необычный. Я никогда такого способа раньше не видел. Хлеб выпекается в чугунной или керамической кастрюле с крышкой. Кастрюля предварительно разогревается в духовке при высокой температуре, а потом в нее укладывается тесто и хлеб выпекается. После выпечки получается плотная корочка и мягкая внутренняя часть.
Как я уже говорил, рецепт проверял дома. В старой газовой духовке. Все получилось прекрасно, даже лучше. У меня нет чугунной кастрюли или керамической специально для выпечки.
Я использовал чугунную сковородку и стеклянную крышку. Подложка для теста у меня была силиконовая. Это многоразовый коврик для выпечки, который выдерживает температуру в 300 градусов.
У хлеба получилась хрустящая корочка. Мякиш получился немного не такой, как я ожидал. Вероятно потому что, я добавил еще дополнительно цельнозерновой муки. А эта мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. Но все равно хлеб получился вкусный.
►Хлеб НЕ нужно долго вымешивать.Тесто получается жидкое и это для хлеба нормально. Оно липнет к рукам. Если использовать старый способ замеса, то это вся кухня будет в тесте.
Предлагаю вам воспользоваться рецептом замеса героя из советского мультфильма Вовки из тридевятого царства. Достаточно добавить все ингредиенты в миску, а потом размешать, чтобы все стало однородной массой и произнести культовую фразу. И так сойдет!
Оставить тесто на 12 часов и пускай вымешивается. А после нужно будет сложить его как на видео, поставить на расстойку на 2 часа и отправить в духовку. Все подробно показано на видео с рецептом.
Ржаной хлеб без замеса ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука ржаная - 100 грамм;
Вода - 300 грамм (желательно 12-18 градусов);
Дрожжи быстродействующие - 0.5 чайной ложки (половина чайной ложки).Если брать живые дрожжи, понадобится 6 грамм.
Соль - 8 грамм (половина столовой ложки)
Температура выпекания 245-250 градусов.
Ржаной хлеб без замеса видео
♥ Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях ♥