Приготовим вкуснейший и очень простой французский луковый пирог:)
Ингредиенты:
Для теста - 100 гр масла
1 ст ложка сметаны
7 ст ложек муки
Для начинки - 2 луковицы шалот
пачка сметаны 25% жирности
1 яйцо
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста заместить (можно в блендере) и оставить в холодильнике на 30 минут
Лук обжарить до прозрачной консистенции, чтобы он был мягкий, добавить к нему сахар и соль по вкусу и оставить остывать, потом добавить сметану и яйцо и хорошо все перемешать (иногда по настроению я добавляю сыр и шпинат)
Тесто утрамбовываем в форму и заливаем начинкой, запекаем в духовке 30 минут при 200-220 градусах