Открывая с утра почту, я уже предчувствовала, что увижу в ней оповещения о новых подарках и открытках, посвященных поздравлениям со Страстной пятницей.
Когда я зашла в соцсеть, то поняла, что мои предположения полностью подтвердились. Принимать открытку не стала. Понимаю, что отправитель, в действительности, не имел в виду "ничего такого", просто не все граждане понимают что есть даты, которые НЕ ПРАЗДНУЮТ.
Для христиан, Страстная пятница — день скорби и печали. День, когда распяли Иисуса. Поздравлять с таким событием друг друга по меньшей мере неэтично и нелогично.
Почему же это происходит? В соцсетях сидит большое количество людей, у которых, по-видимому, много свободного времени. И чтобы как-то приукрасить свой досуг, они рассылают открытки и поздравления по поводу и без, своим реальным и виртуальным френдам. Причина может быть любой, будь то День граненого стакана или День взятия Бастилии.
Проверяя оповещения о событиях (ведь могут быть и важные), я отвлекаюсь на лишнюю информацию и трачу на нее свое время попусту. А сами отправители из плоти и крови, напоминают мне ботов-спамеров, которые одним кликом мышки "засоряют" эфир у своих друзей. К тому же считаю, что если повод действительно есть и адресат тебе не безразличен, нужно позвонить и поздравить, не можешь дозвониться — пиши личное сообщение, а не рассылай по знакомым всякую ересь!
А как Вы считаете: люди действительно искренне поздравляют друг друга в соцсетях?