В нашей семье к пасхе каждый год мама готовила куличи .А мы дети всегда участвовали с удовольствием в этом процессе. Я выросла в СССР на натуральных продуктах и не переношу химические наполнители и добавки в пище .Поэтому и своих детей, и внуков вседа радую домашней, а не покупной выпечкой. Обычно мама пекла куличи в чистый четверг. Свежее сдобное тесто тяжеловато для пищеварения. Она обязательно одевала белую косынку и белый передник и при замешевании теста читала молитвы. И даже тогда, когда уже появились газовые печки-готовила выпечку только в духовке на дровах. Пироги и куличи получались отменные и долго не черствели. Мой способ приготовления куличей. Я также,как мама стараюсь готовить куличи в чистый четверг, но иногда не получается и делаю выпечку в субботу утром. Кухня должна быть обязательно чистой, обязательно красивая косынка на голове и чистый передник. При замешивании теста читаю молитву Отче Наш и Богородица. А когда тесто подходит обязательно включаю православную музык