Найти в Дзене

Шина заземления - что может быть нового ?

Однажды мы решили выполнить все правила по электробезопасности и заземлить воздуховводы, вытяжные вентиляторы, корпуса всего производственного оборудования и испытательного тоже, для чего сделали несколько шин заземления и закрепили их на стенах с помощью изоляторов. Шины заземления мы делаем сами - разной длины и сечения с разными контактными соединениями и антикорозионным покрытием.

В цеху, рядом со станками, такая шина смотрится органично. А вот рядом с рабочими местами инженеров или в ОТК или как-то не очень: место занимает, над стенки выпирает, для монтажа пришлось стенку под установку анкеров долбить.

Подумали, а почему бы не монтировать шины заземления с использованием стандартных монтажных коробок для скрытой проводки, и вот что в результате получилось.

Шину заземления устанавливаем в монтажную коробку
Шину заземления устанавливаем в монтажную коробку
Так выглядит смонтированная шина
Так выглядит смонтированная шина

Режем стандартную медную шину сечением 4 х 40 мм, устанавливаем гайки-заклепки М6 для подключения кабельных наконечников. Впрессовываем один винт М6 для подключения кабеля заземления (его резьбовая часть внутри коробки). Делаем отверстия для саморезов крепления коробке. Полируем и покрываем антикоррозионным слоем.

-3

Если заложить такие шины в проект производственных или лабораторных помещений и установить их одновременно с монтажом электропроводки – выигрыш в стоимости монтажа, удобстве подключения и эксплуатации, внешнем виде будет обязательно, по сравнению с любым другим решением.

Размер шины может быть любым, главное, чтобы нашлась подходящая коробка. Мы выпускаем шины стандартных размеров 1, 2, 3 и 4 монтажных единицы для 1,2,3 и 4 местных коробок соответственно.

Техническое описание шин скрытой установки ШУП-МСУ

Шины для установки в одно- и двухместную коробке
Шины для установки в одно- и двухместную коробке