Найти тему
Marina Mercury

Самый вкусный и воздушный морковный кекс, без вреда для фигуры !ЗОЖ!

  • Я как большой любитель полезных продуктов, очень люблю экспериментировать в отношении блюд, сегодня я хочу поделится своим нереально вкусным экспериментом, которое теперь станет неотъемлемой частью моего стола, тем более помимо вкусовых качеств , этот кекс оценят сторонники ПП И ЗОЖа, let’s go:
  • 2 морковки( среднего размера)
  • 3 яичных белка
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей
  • 15 гр мёда
  • 2-3 чайные ложки корицы
  • цедра 1 лимона
  • 20гр изюма
  • ром
  • цедра апельсина
  • кардамон,гвоздика, имбирь ( по желанию) По 1/2 чайной ложки
  • 30 мл обезжиренного кефира
  • чернослив 3-5 шт
  • 1 столовая ложка льняной муки

И так приступим:

  1. изюм , готовим заранее . На ночь замачиваем в роме и туда же добавляем цедру 1 апельсина
  2. морковь натекаем на мелкой тёрке, туда же отправляем цедру одного лимона
  3. в полученную смесь отправляем наш уже настоявшийся в Роме и апельсиновой цедре изюм, высыпаем все содержимое к моркови
  4. нарезаем мелко чернослив и отправляем в нашу смесь
  5. далее добавляем корицу и мёд, все хорошо перемешиваем.Лично я очень люблю пряности и поэтому кардамон , имбирь и корицу , так же добавляю в наше тесто.
  6. затем следуют овсянные отруби и льняная мука
  7. все это хорошенько перемешиваеми добавляем кефир
  8. яйца взбиваем отдельно в металической миске с щепоткой соли , до густых белых пиков ( они быстрее взобьются , если яйца будут холодными и миска будет именно металическая)
  9. очень аккуратно соединяем белковую массу с нашим тестом, таким образом чтобы не нарушить консистенцию белков. Лично я использую для этого вилку.
  10. разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на нижний уровень на 40 мин.
  11. даём нашему кексу остыть и вуа ля , можно полакомиться кексиком не навредив фигуре.

по желанию можно добавить орехи, но я стараюсь понижать калорийность своих десертов, поэтому избегаю их. Приятного аппетита и хорошего дня!

-2