- Я как большой любитель полезных продуктов, очень люблю экспериментировать в отношении блюд, сегодня я хочу поделится своим нереально вкусным экспериментом, которое теперь станет неотъемлемой частью моего стола, тем более помимо вкусовых качеств , этот кекс оценят сторонники ПП И ЗОЖа, let’s go:
- 2 морковки( среднего размера)
- 3 яичных белка
- 2 столовых ложки овсяных отрубей
- 15 гр мёда
- 2-3 чайные ложки корицы
- цедра 1 лимона
- 20гр изюма
- ром
- цедра апельсина
- кардамон,гвоздика, имбирь ( по желанию) По 1/2 чайной ложки
- 30 мл обезжиренного кефира
- чернослив 3-5 шт
- 1 столовая ложка льняной муки
И так приступим:
- изюм , готовим заранее . На ночь замачиваем в роме и туда же добавляем цедру 1 апельсина
- морковь натекаем на мелкой тёрке, туда же отправляем цедру одного лимона
- в полученную смесь отправляем наш уже настоявшийся в Роме и апельсиновой цедре изюм, высыпаем все содержимое к моркови
- нарезаем мелко чернослив и отправляем в нашу смесь
- далее добавляем корицу и мёд, все хорошо перемешиваем.Лично я очень люблю пряности и поэтому кардамон , имбирь и корицу , так же добавляю в наше тесто.
- затем следуют овсянные отруби и льняная мука
- все это хорошенько перемешиваеми добавляем кефир
- яйца взбиваем отдельно в металической миске с щепоткой соли , до густых белых пиков ( они быстрее взобьются , если яйца будут холодными и миска будет именно металическая)
- очень аккуратно соединяем белковую массу с нашим тестом, таким образом чтобы не нарушить консистенцию белков. Лично я использую для этого вилку.
- разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на нижний уровень на 40 мин.
- даём нашему кексу остыть и вуа ля , можно полакомиться кексиком не навредив фигуре.
по желанию можно добавить орехи, но я стараюсь понижать калорийность своих десертов, поэтому избегаю их. Приятного аппетита и хорошего дня!