К классическим сырникам я отношусь очень спокойно, а скорее даже прохладно. И вообще к творогу, но я очень люблю мягкий сыр с зеленью. Попробовала печь сырники с зеленью и это оказался "мой" рецепт.
Вполне достойный завтрак. Очень дачный, хотя и с "европейскими" нотками.
Как и большинству мне нравятся воздушные сырники, а не пережаренные, слегка пригоревшие творожные лепешки.
Так почему бы не совместить эти два положительных момента?
Основа для сырников классическая:
- 450-500 грамм творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от исходной влажности творога). Не бойтесь положить муки чуть больше, в этом рецепте она не сделает ваши сырники «дубовыми»!
Кроме этого в «пряные» сырники добавляю:
- 2 столовые ложки манки;
- пучок зелени (в этот раз был укроп);
- чеснок мелко нарубленный (1-2-3 зубчика по вашему вкусу);
- можно добавить перец (я не добавляю).
Вымешать тесто, оно должно быть довольно плотное, чтобы из него можно было слепить сырнички высотой сантиметра два. Это не тот вариант, когда творожную массу выкладываем на сковородку ложкой!
Тесту дать постоять минут 5-7, чтобы манка набухла.
Важно: сформированные сырники нужно хорошо обвалять в муке! Попав на сковородку слой муки при жарке сформирует корочку.
На разогретую сковородку добавляем растительное масло и жарим обваленные в муке сырники на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон.
Второй важный момент: обжаренные сырники выкладываем в любую огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Таким способом можно готовить и обычные, сладкие сырники.
Мне в этом способе понравилось именно сочетание результата, который дает румяная корочка и допекание сырников в духовке, исключающее их пережаривание.
Попробуйте, возможно вам тоже понравится!
Приятного аппетита и будьте здоровы!