Сибирский регион заявляет, что не содержит коронавирусов благодаря мумие, которой 2 400 лет
Археологи считают, что мумия была целительницей или жрицей, когда была жива.
Республика Алтай на юге сибирской территории не зафиксировала каких-либо инфекций от нынешней вспышки коронавируса. Некоторые говорят, что это связано с защитой древней мумии, известной как Принцесса Укок или Сибирская Ледяная Дева.
Как и весь остальной мир, Россия сильно пострадала от вспышки коронавируса, за исключением ее Алтайского края на юге Сибири, где до сих пор не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19.
По словам местных жителей, регион был избавлен от вируса благодаря защите от загадочной древней мумии, хранящейся в музее в Горно-Алтайске, столице республики Алтай.
Как сообщает The Moscow Times, в 1993 году 2400-летняя мумия была выкопана из своего первоначального могильника в районе вечной мерзлоты Сибири.
С тех пор местные жители считают, что «Сибирская Ледяная дева» - прозвище, под которым мумия стала известна, - обеспечила божественную защиту региона, в том числе во время глобальной вспышки COVID-19.
Региональный депутат Ержанат Бегенов сообщил прессе, что не было случаев коронавируса, обнаруженного среди 220 000 человек в регионе из-за раннего введения правительством самоизоляции. Они также ввели ограничения на наземное и воздушное движение с соседними регионами.
Впрочем Бегенов также сказал, что регион был уникальным, потому что он имел защиту принцессы мумии.
«У нас есть защита. Алтайцы поклоняются мумии, мы ее очень ценим », - сказал Бегенов местному новостному изданию. «Когда мумию привезли в Новосибирск, у нас здесь произошло землетрясение, и они говорят, что это произошло потому, что мумию забрали, мы не должны были ее трогать».
Бегенов конечно говорит о спорном удалении мумии из священных курганов, известных как курганы, в отдаленном плато Укок..
Шаманы алтайского народа предупредили правительственных чиновников, что удаление останков мумии из могилы вызовет возмездие со стороны духовных сил.
Как по волшебству, вскоре после того, как Сибирская Ледяная Дева была перенесена в Новосибирск, в Алтайском крае произошло сильное землетрясение. Страшное стихийное бедствие, казалось, доказало силу мумии. Подлинная личность мумии до сих пор остается загадкой. Мумия покрыта хорошо сохранившимися татуировками на обоих плечах вплоть до запястья.
«Это феноменальный уровень тату-искусства. Невероятно, - сказала Наталья Полосмак, ведущий археолог, обнаруживший мумию. Одна из татуировок на левом плече мамы - мифологический гибрид оленя с клювом грифона и рогами Козерога.
Из уважения к обычаям коренных алтайских племен останки Сибирской Ледяной Девы могут быть осмотрены только посетителями музея в новолуние.