В первой части статьи, которую можно увидеть здесь, рассказано о трех вариантах приготовления творожной пасхи к праздничному пасхальному столу. Здесь я расскажу еще о двух интересных рецептах приготовления этого особенного блюда.
Пасха творожная заварная – три шоколада
Ингредиенты:
· Творог свежий жирный – 540 – 550 грамм;
· Желтки сырых куриных яиц – 3 штуки;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 50 грамм;
· Шоколад натуральный белый – 40 грамм;
· Шоколад натуральный молочный – 50 грамм;
· Шоколад натуральный темный – 60 грамм;
· Сливки жирные свежие – 140 мл;
· Украшения – по вкусу.
Приготовление
В протертый творог добавить мягкое сливочное масло, желтки яиц и сахар, и тщательно взбить массу миксером до получения идеальной однородности. Далее, переложить творожную массу в небольшую кастрюлю, поставить ее на медленный огонь и прогреть при непрерывном помешивании до момента появления первых пузырьков. Кипятить массу нельзя.
Готовую массу тщательно взбить погружным блендером, чтобы не было никаких комочков, после чего разделить ее на 3 части так, чтобы они имели разный объем.
В самую маленькую часть нужно вмешать растопленный белый шоколад. В массу среднего объема добавить растопленный молочный шоколад. А в самую большую часть – растопленный темный шоколад.
После этого миски с творожной массой поместить в ледяную воду и, помешивая, охладить каждую часть. Остывшую массу можно выкладывать в форму для пасхи. Первой (верхняя часть готовой пасхи) нужно выложить массу с белым шоколадом, хорошо ее разравнивая. Средняя часть – масса с молочным шоколадом. И низ пасхи – творожная масса с темным шоколадом. Каждый слой нужно выравнивать, чтобы готовая пасха выглядела красивой и ровной. Заполненную форму поставить под гнет.
Готовую пасху можно украсить по своему вкусу. Например, полить верх растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или просто украсить мармеладными или сахарными фигурками.
*****
Пасха творожная вишневая
Ингредиенты:
· Ягоды вишни без косточек (можно замороженные) – 350 грамм;
· Сахар мелкий – 200 грамм;
· Творог свежий жирный – 350 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;
· Орехи – по вкусу.
Приготовление
Ягоды вишни выложить в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне при постоянном помешивании довести массу до кипения. Затем, убавить нагрев до медленного и проварить в течение 7 – 10 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить.
Творог тщательно взбить с мягким сливочным маслом, добавить проваренную вишню вместе с сиропом, оставив несколько целых ягод для украшения готовой пасхи. Массу тщательно взбить блендером, чтобы она стала полностью однородной.
Вмешать в творожно-вишневую массу орехи, выложить ее в форму для пасхи и поставить ее под гнет.
Готовую пасху украсить ягодами вишни. Можно полить растопленным шоколадом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Вкуснейшая творожная пасха! Три отличных рецепта
Самый простой, необычный и быстрый тортик
Очень вкусный рыбный салат к любому празднику!
Самый вкусный рецепт черничного чизкейка! Незабываемый десерт
Бефстроганов – лучший рецепт вкусного блюда
Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо
Новые налоги и лицензии для дачников, огородников и садоводов в этом году
Очень вкусные картофельные шницели! Простой рецепт и изумительный вкус
Власти обяжут дачников платить новые штрафы!
Новый штраф уже одобрен правительством
При сдаче квартиры в аренду могут возникнуть проблемы с налоговой. Как их избежать?
В пенсионный стаж теперь войдут не все годы – многие не смогут заработать на пенсию
Почему граждане России не могут победить бедность?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))