Найти тему
Беzдельник

Арболитовые блоки. Своими руками. Все материалы почти даром. Хороший способ заработать.

Уважаемый читатель, доброе время суток. Сегодня я расскажу об одной очень интересной идее заработать. Ее мне предложил еще год назад мой дружбан Серега. Поначалу она мне казалась утопической, и на тот момент не совсем актуальной. Но на сегодняшний день мои взгляды на этот вопрос почему-то изменились. Самое интересное то, что ее может воплотить в жизнь один человек. И весь доход он тоже получит один, так как работать он тоже сможет даже без помощников. А два человека могут легко утроить производительность. Или увеличить еще в большее количество раз. И все это без особого напряжения. Спокойно и размеренно, без вреда здоровью.

Итак, не будем уже тянуть кота за блестящие причиндалы. Приступим. Для начала нужна форма. По которой, или с помощью, которой будут изготовлены наши изделия. Я ее изготовил в гараже с помощью обычной сварки и листа металла толщиной 3 мм. Выглядит она вот как-то так. Напоминает кастрюлю прямоугольной формы без дна.

прямоугольная кастрюля без дна
прямоугольная кастрюля без дна

Размеры подобраны по размеру изделия. В данном случае длина 500 мм, ширина 250 мм и высота 300 мм. Все размеры указаны по внутреннему контуру формы. 300 мм это высота формы , а само изделие будет в своем логическом завершении высотой 250 мм. Позже я расскажу, почему так.

Размер я такой взял из расчета размеров одинарного глиняного кирпича. При строительстве чего-нибудь, дома, гаража и т.д., легко будет сделать переход на кирпич стандартного размера и обратно. Например, Вы цоколь постройки выкладываете кирпичом, а стены потом арболитом. Такой размер в данном случае будет самый оптимальный.

К форме нашей нужна еще крышка-формовка, или так называемый пресс, гнет или … не важно, как ее назвать. Важна задача, которую эта деталь выполняет. А задача ее придать верхней части изделия нужную форму, и спрессовать содержимое этой формы.

вот такая она крышка у бездонной кастрюли
вот такая она крышка у бездонной кастрюли

Эту деталь необходимо сделать более массивной. Ее я изготовил из листа толщиной 6 мм. Длина и ширина ее должны быть сделаны таким образом, чтоб она свободно входила в форму и выходила из нее. При этом через зазор между крышкой и самой формой не должно выходить содержимое при создании определенного давления. Я взял допуск из расчета 250 мм на 500 мм минус 2-3 мм на каждый размер. Этого, как потом выяснилось вполне достаточно и работе не мешает. Для удобства нужны ручки, обычная арматура вполне подойдет. Главное, чтобы было крепко.

Еще к данной конструкции необходим скребок. Я его почему-то так назвал.

скребок. Теперь полный комплект.
скребок. Теперь полный комплект.

Для чего он необходим, и как работает, поясню позже.

Вот, наверное и все что можно сказать об оснастке для производства арболитовых блоков, возможно и не только арболитовых, а еще каких-нибудь других. Начинка не важна. В данном случае важен процесс. На мой взгляд ничего особенного в этом нет. Материалы все в доступе. Не дорогие. Затрат на изготовление практически никаких. Нужны просто руки, растущие из правильного места. О том, как происходит сам процесс производства, я расскажу в следующий раз. Это уже скоро.

(Продолжение следует)

готовые изделия выглядят примерно так
готовые изделия выглядят примерно так

Уважаемый, читатель. Если понравилась статья, станьте подписчиком моего канала, это Вас ни к чему не обяжет, а я порадую свою аудиторию, то есть Вас, новыми заметками. Поставьте «палец вверх», оставьте комментарий, и удача навсегда останется с Вами. Спасибо, что дочитали до конца. Будьте здоровы, берегите близких, проведите время с пользой. Научитесь чему-нибудь новому. Не унывайте. Уныние – грех.

С уважением!

Беzдельник.