Думаю каждого из нас мама или бабушка баловали легендарным супом "Рассольник". И поэтому сегодня я решила вам рассказать рецепт его классического приготовления.
Готовить его не трудно, а самое главное он отлично подойдет как к обеденному столу, так и к праздничному.
Итак приступим, нам понадобится
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Перловка - 1 стакан;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Картошка - 4 шт.;
- Бульон (любой на ваш выбор, я предпочитаю из свинины) - 6 литров;
- Специи и зелень по вкусу.
Перейдем к приготовлению
Шаг 1
Заранее отварите бульон, любой на ваше усмотрение, можете даже без мяса его отварить (для любителей вегетарианских блюд).
Шаг 2
Перловку хорошо промываем несколько раз и добавляем в бульон и варим на среднем огне минут 15- 17.
Шаг 3
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем к перловке и продолжаем варить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 4
Огурцы натираем на крупной терке, желательно чтобы огурцы были очень солеными, или же добавьте немного рассола в бульон.
Шаг 5
Морковку чистим, хорошо промываем и трем на крупной терке. А чеснок и лук мелко нарезаем.
Шаг 6
Обжариваем овощи (морковь, лук, чеснок) на сковороде, добавьте их в суп и поварите еще 12 минут, затем добавляйте огурцы и специи
Шаг 7
Даем повариться нашему супу еще минут 5- 7 и выключите огонь, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем на 15-20 минут.
Наш с вами рассольник готов. При подаче желательно положить в каждую тарелку свежую сметану. Вот такой легкий способ сделать рассольник самостоятельно.
Приятного аппетита!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Рулет из варенья смородины
Пивное печенье
Готовим "Шарлотку"
Торт "Зебра"