333 подписчика

Как приготовить "Рассольник"

Думаю каждого из нас мама или бабушка баловали легендарным супом "Рассольник". И поэтому сегодня я решила вам рассказать рецепт его классического приготовления.

Думаю каждого из нас мама или бабушка баловали легендарным супом "Рассольник".  И поэтому сегодня я решила вам рассказать рецепт его классического приготовления.

Готовить его не трудно, а самое главное он отлично подойдет как к обеденному столу, так и к праздничному.

Итак приступим, нам понадобится

  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Перловка - 1 стакан;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Бульон (любой на ваш выбор, я предпочитаю из свинины) - 6 литров;
  • Специи и зелень по вкусу.

Перейдем к приготовлению

Шаг 1

Заранее отварите бульон, любой на ваше усмотрение, можете даже без мяса его отварить (для любителей вегетарианских блюд).

Шаг 2

Перловку хорошо промываем несколько раз и добавляем в бульон и варим на среднем огне минут 15- 17.

Шаг 3

Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем к перловке и продолжаем варить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 4

Огурцы натираем на крупной терке, желательно чтобы огурцы были очень солеными, или же добавьте немного рассола в бульон.

Шаг 5

Морковку чистим, хорошо промываем и трем на крупной терке. А чеснок и лук мелко нарезаем.

Шаг 6

Обжариваем овощи (морковь, лук, чеснок) на сковороде, добавьте их в суп и поварите еще 12 минут, затем добавляйте огурцы и специи

Шаг 7

Даем повариться нашему супу еще минут 5- 7 и выключите огонь, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем на 15-20 минут.

Думаю каждого из нас мама или бабушка баловали легендарным супом "Рассольник".  И поэтому сегодня я решила вам рассказать рецепт его классического приготовления.-2

Наш с вами рассольник готов. При подаче желательно положить в каждую тарелку свежую сметану. Вот такой легкий способ сделать рассольник самостоятельно.

Приятного аппетита!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Рулет из варенья смородины
Пивное печенье
Готовим "Шарлотку"
Торт "Зебра"