Доброго времени суток, дорогие читатели, хочу вам рассказать, как я сбежал из славного города Санкт-Петербург в Ленинградскую область. Надеюсь вам будет интересно узнать почему я пошел на этот шаг и с какими трудностями мне пришлось столкнуться на первых порах пребывания в загородном доме. Поехали....
Глава 1. Почему я сбежал...
Как только в январе с голубых экранов наших телевизоров посыпались новости о новой хвори из города Ухань, пришлось насторожиться. Я в срочном порядке вычеркнул из своего рациона летучих мышей и прочую диковинную живность и каждый день после работы настороженно следил за развитием ситуации как в Ухане, так и в мире. В интернете новостей о новой пандемии было еще больше и каждая была ярче другой! Версии ходили абсолютно разные, от заговора Масонов с целью истребить старшее поколение чтобы не платить им пенсии, до нападения рептилоидов на Уханский рынок или например самые невероятные, о разработке в секретных лабораториях Уханя слоновьего насморка и тараканьей краснухи.
Жить с каждым днем становилось все страшнее и страшнее. Каждую неделю ситуация осложнялась еще больше и теперь уже коснулась и меня. В конце февраля мой работодатель сообщил о приостановлении деятельности нашей организации и со словами "денег нет, но вы держитесь!" со спокойной душой отправил всех сотрудников в неоплачиваемый отпуск, а впоследствии умудрился уволить меня и еще несколько сотрудников, в тот самый момент, когда наш президент просил руководителей разных отраслей сохранить людей на рабочих местах, но это уже совсем другая и очень грустная история.
А между тем, ситуация накалялась и наконец пришел тот самый день, когда эта страшная пандемия докатилась и до нашего с вами порога и практически все жители нашего отечества были отправлены на самоизоляцию в места своего проживания.
Сходив в магазин, я закупил продукты на месяц, самоизолировался и вместе с котом начал наблюдение за жителями нашего микрорайона из окна. Посмотреть конечно было на что, жизнь во дворе кипела как никогда бурно и ярко, даже по телевизору картинка была гораздо серее по сравнению с тем, что творилось там. На детской площадке огороженной лентой с табличкой "соблюдайте самоизоляцию" мило сидели четыре мамочки с детьми, дети усиленно копали грязь в песочнице, ну а дамы иногда покрикивая на них обсуждали новые трэнды в мировой индустрии моды. Неподалеку от них, в соседних кустах происходила научная конференция трех неопрятного вида мужчин, они сидели, расстелив газету и в целях профилактики болезни принимали какие-то жидкости, громко чокаясь и закусывая луком, причем один из них видимо слышал рекомендацию министра здравоохранения, так как находился в одноразовой бактериальной маске, правда висела она у него на шее, поэтому я решил, что видимо информацию о ношении масок он получил не полностью! В другом углу двора собрались несколько активистов, они поздоровались за руки и долго и громко обсуждали как им живется на самоизоляции и делились советами как лучше проводить время дома, при этом громко сморкаясь и кашляя друг на друга. Обо всех происходящих во дворе историях можно написать гораздо больше, активность жителей была и днем и ночью, но временами все же жизнь во дворе прекращалась, обычно это происходило с появлением полицейского уазика, завидев который, все бежали по своим домам с лицами как-будто забыли выключить дома утюг. Они набивались плотно в лифт, да так, что от нагрузки лифт выходил из строя и им приходилось звать на помощь соседей и звонить недовольным специалистам лифтовой службы.
Посмотрев на все это и увидев грустный взгляд кота, я понял, надо бежать в область, выживание в условиях пофигизма наших граждан в городе практически равна нулю, но на природе у меня еще есть шанс, да и работу по своим навыкам мне к сожалению сейчас не найти, поэтому посчитав свои финансы, которых бы хватало на несколько мешков гречки, два мешка еды для кота, бак бензина, пары упаковок гематогена и нескольких упаковок туалетной бумаги, я принялся собирать вещи.
Сборы куда-то всегда тяжелы. Брали все самое необходимое и не очень, набрали девять огромных баулов и кучу мелочей! Свой немаленький Great Wall Hover H5 был забит под завязку! Для меня самым необходимым было перевезти компьютер и попытаться сделать невозможное, это загородный интернет. В прошлом году по участкам ходили какие- то местные пацаны с ржавой антенной в руках и предлагали установить интернет за 50 000 деревянных, но местные их вежливо посылали посетить собор парижской богоматери или продержаться пару раундов в спаринге по правилам ММА, видимо такие предложения им явно не нравились, поэтому по слухам они обрабатывали коттеджи приезжих из города. Я решил тоже не испытывать судьбу со столь сомнительными личностями, поэтому решил попробовать сделать все сам, вот что из этого вышло...
ПС: Спасибо что дочитали первую главу до конца, надеюсь вам понравилось и вы оцените эту статью! К сожалению сейчас идет непримеримая война с провайдерами сотовых услуг, о которой я расскажу в следующей главе, заодно поведаю вам как я подключил интернет на своем участке и с какими трудностями я столкнулся. Будьте здоровы, подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии.
Глава 2. Как я настраивал интернет и как начался мой "отдых" на даче.