Здравствуйте дорогие читатели. Каждый из нас знает, что сырники самый лучший вариант как для завтрака, так и для полдника.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышных и очень нежных сырников. Ингредиентов для них нужно не так много, а самое главное приготовить их может абсолютно каждый.
Для этого нам понадобится
- Творог - 900 грамм;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - 6 столовых ложек;
- Сахар - 5 столовых ложек;
- Сода - 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло для жарки.
Перейдем к приготовлению
Шаг 1
Для начала смешайте в глубокой миске яйца и сахар, взбейте все венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 2
Творог нужно измельчить (чем меньше будут крупинки, тем пышнее будут сырники), для этого помните его или потрите через сито. Для сырников старайтесь брать качественный и не жирный творог.
Шаг 3
Добавляем к яйцам творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
После чего добавляем соду и муку, перемешайте лопаткой или венчиком, ничего взбивать не нужно.
Шаг 5
Влажной ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте в муке, после чего руками начинайте формировать сырники (чем меньше сырник, тем лучше он прожариться).
Шаг 6
На раскаленную сковороду выливаем масло и приступаем к обжарке сырников, с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Вот так все легко и просто, возьмите себе этот рецепт на заметку и балуйте своих близких. Сырники получаются очень пышными и нежными.
Приятного чаепития!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Рулет из варенья смородины
Пивное печенье
Готовим "Шарлотку"
Торт "Зебра"