Криптовалюты, биткоины, дата-блок-чейны, флэшка крупным планом.
Окей, фильм будет о том, что было актуально год назад - крипотавлюты, шифрование и тому подобные штуки. Я в них не разбираюсь от слова совсем, но я не разбираюсь и в древних гробницах, что не помешало мне полюбить фильмы про Индиану Джонса.
Итак, у нас есть Мартин, которого за кадром называют аутистом. Он подготовил финансово-аналитический отчёт и начальство крайне им недовольно.
Дело в том, что он нашёл темные пятна в бухгалтерии потенциального партнёра, а начальство хотело чтобы он наоборот - доказал что сотрудничество с ними безопасно.
В общем, перед нами типичный тупой начальник - сначала спрашивает у эксперта совета, а потом наказывает эксперта, когда его ответ не нравится начальнику.
В качестве наказания эксперта отсылают в родной город, в глушь, в провинцию, "на время".
Итак, история про мегаполисы и башни стекла и бетона закончилась, началась история о трудных отношениях с семьёй.
Но и это только дополнительная линия - на самом деле перед нами триллер про отмывание денег через захолустный филиал крупной корпораци.
Куда шеф сослал аналитика за то, что она нашёл следы финансовый махинаций. Я один вижу глупость поступка? Почему было не отправить его в другой город, где у тебя нет финансовой преступной схемы?
В общем, если до этого кино я плохо понимал что такое блокчейн, то теперь вовсе не понимаю.
Игра слабая, вместо сюжета набор штампов и технотрёпа.
Фактически это не фильм, а попытка Голливуда сказать: "Йоу, смотрите, я в теме, блокчейн, биткоины, дискеты".
В итоге те, кто не в курсе, как я, не понимают о чем речь. А те, кто в курсе, плюются в комментариях.
Не стоит смотреть.
Ах, да, там ещё есть русская мафия. В 2019 году изображать русскую мафию как сборище медведей в фильме не заявленном как пародия, ну такое себе.