Пока я писал продолжение этой сказки, мир стремительно мчался семимильными шагами, и все больше и дальше, углублялся в дебри регулируемого хаоса и бардака.
Бесконечные рассуждения, прогнозы, выступления, всякого рода чушь и спекуляции, умные и дурацкие поступки, толпы измученных людей в метро, избитый полицейскими поэт … и почти ничего существенного, понятного и внятного. Одно я понял точно! Что лично мне и моей жене ждать помощи не откуда. Мы не попали ни в одну из категорий, кому это помощь определена. Ну что же, месяц мы еще продержимся! Может быть.
(Начало сказки )
В одном сказочном государстве жил-был Добрый Король, который очень любил свой Народ. И подданные Короля его тоже любили. Но однажды Добрый Король посмотрел в окно и увидел как веселятся его подданные, какие у них радостные лица, и подумал…
(Продолжение)
Как хорошо, что у них есть Я, им повезло со мной! Ведь это я создал для них этот мир, эту страну. Какое счастье видеть дело своих рук, своего ума.
А как они радуются, когда я смело выхожу к ним из своего блестящего черного лимузина, жму их протянутые мозолистые ручонки, раздаю им имбирные пряники, и обещаю еще более лучшую, сытую и беззаботную жизнь. Они для меня как дети, которых все время надо гладить по головкам, чтобы они не плакали и чувствовали мою заботу и любовь. А что от них требуется взамен? Да ни чего! Только честный труд и послушание. Или наоборот. В общем-то, не имеет значения.
Королю нравились свои мысли, и он поглощенный ими продолжал смотреть в окно и улыбаться. Вдруг его взгляд выхватил из веселящейся толпы молодого мужчину, лет сорока, который что-то возбужденно кричал в скачущую толпу, а потом, развернувшись в сторону королевского дворца, тряс маленьким белым кулачком.
Не веря своим глазам, Король, вглядываясь в происходящее, медленно произнес про себя: «Что это? Что это такое? ... я не пойму, что это…
(продолжение следует)
Андрей Тин