Найти тему
Чудеса в огороде

Как приготовить глазурь для пасок, чтобы она не сползала с верхушек?

Главный атрибут Пасхального праздника - красивые ароматные паски. Как сделать глазурь, чтобы она не сползала с макушек читайте в этой статье.

Пасхальные куличи с глазурью на желатине
Пасхальные куличи с глазурью на желатине
Чтобы глазурь держалась и не плыла, я применяю желатин. Готовлю ее просто и быстро, причем без яиц.

Для приготовления беру 5 г желатина, добавляю 20 мл воды и ставлю в микроволновку на 15 секунд. Сахар смешиваю с 20 мл воды и ставлю на медленный огонь.

Довожу до кипения, 1 минуту кипячу и выливаю в чашку.  Соединяю сироп с растопленным желатином и взбиваю миксером до образования густой белой массы.

Обычно на это уходит около 3 минут. Готовую глазурь наношу ложкой или лопаткой на макушки остывших пасок и украшаю.
Такая глазурь смотрится красиво и не ломается при
нарезании пасок.

Если моя информация была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются