Главный атрибут Пасхального праздника - красивые ароматные паски. Как сделать глазурь, чтобы она не сползала с макушек читайте в этой статье.
Чтобы глазурь держалась и не плыла, я применяю желатин. Готовлю ее просто и быстро, причем без яиц.
Для приготовления беру 5 г желатина, добавляю 20 мл воды и ставлю в микроволновку на 15 секунд. Сахар смешиваю с 20 мл воды и ставлю на медленный огонь.
Довожу до кипения, 1 минуту кипячу и выливаю в чашку. Соединяю сироп с растопленным желатином и взбиваю миксером до образования густой белой массы.
Обычно на это уходит около 3 минут. Готовую глазурь наношу ложкой или лопаткой на макушки остывших пасок и украшаю.
Такая глазурь смотрится красиво и не ломается при нарезании пасок.
Если моя информация была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал