Выросла я в Забайкалье, на картошке, квашенной капусте и соленом сале. Правда зимой, когда забивали скот, мама на всю зиму делала полуфабрикаты: пельмени, котлеты, голубцы,колбасы. Папа коптил свиные окорока. В подполе - большой выбор свежих и консервированных овощей , варенья .
Когда вышла замуж переехала в Приморье, жили на самом берегу моря. Конечно, и пищевой рацион совсем другой- основная часть еды: рыба и морепродукты. Но в голодные 90-е годы в основном жили на супах и варениках.
Больше 20 лет как я начала ездить в Китай и просто влюбилась в китайскую кухню. Вывозила соусы, специи - экспериментировала на своей кухне.
Получился такой жизненно-кулинарный опыт и естественно пристрастия к еде.
Сегодня расскажу, как я готовлю печеночный торт ( в моей семье его любят все, поэтому почти не один знаменательный день не обходится без него).
Печеночные блины: печень -500 гр., яйца -2 шт., соль, молоко-1/2 стакана, мука - 2-3 ст.л., масло растительное -2 ст.л. Печень смолоть и смешать с продуктами. Испечь на сковороде блинчики, лучше- тонкие. Как остынут, собрать торт: блин + майонез+начинка +блин и т.д. Последний блин не смазывать.
Начинка: Спассеровать ( обжарить на масле) лук- соломка, минут через 5 , добавить тертую морковь, минуты через три - посолить, поперчить и добавить тертый чеснок. Остудить.
На торт положить разделочную доску и на нее что-нибудь поставить для груза. Всю эту конструкцию определить в холодильник на несколько часов( в идеале- на ночь). Перед подачей , нарезать на сектора и украсить майонезом из корнетика. На фото сверху- торт украшен каллами из яиц, дольками помидор и веточками укропа.