Найти тему
Учи.Дома

Зачем изучать английский в мире с закрытыми границами?

Еще в начале этого года главным аргументом в пользу изучения английского было свободное общение с людьми во всем мире. Зная язык, можно было не сомневаться, что приехав даже в самую экзотическую страну, ты всегда сможешь объясниться с местными жителями по-английски. И вот в один прекрасный (или нет) день мы проснулись в мире, где нельзя не только поехать в другую страну, но даже выйти из собственного дома.

И зачем он теперь нужен этот английский? Разговаривать со своим котом-британцем? Почему бы и нет, практика с носителями языка никогда не бывает лишней. Но парадокс в том, что в сложившихся условиях английский стал нужен еще больше, чем раньше.

Когда физические границы между странами оказались закрытыми, в виртуальном пространстве понятие границ исчезло. Кто бы поверил каких-то полгода назад, что сможет посетить нью-йоркский Метрополитен-опера, не выходя из дома? Рассмотреть коллекции Лувра, Британского музея, нью-йоркского музея современного искусства и других всемирно известных культурных заведений, укутавшись в любимый плюшевый плед.

А что если это только начало? Сейчас в нашем распоряжении оказались все музеи и театры мира. Очень очень вероятно, что в ближайшее время то же самое произойдет с учебными заведениями. И если раньше обучение в вузе США или Канады было доступным небольшому количеству иностранных студентов, то в виртуальном мире без границ это станет лишь вопросом собственного выбора. То же произойдет и с выбором сотрудников: какая разница в какой точке мира находится человек, если он идеально подходит для работы над проектом.

Остается только один вопрос — как общаться всем этим людям из разных стран. На английском, конечно же, на нем и раньше можно было объясниться даже в самой экзотической стране. Получается, что в мире без границ остается лишь одно ограничение — свободное знание английского языка.