Найти тему
Ольга Баженова

Чесночный суп-пюре

Ингредиенты:

100г сливочного масла, 3 головки чеснока, 100г репчатого лука, 1,5-2 л куриного или овощного бульона, 2-3 картофелины, 100г жирных сливок, соль перец по вкусу.

В кастрюле растопить масло, добавьте измельченный чеснок, лук лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный не большими кубиками, варите 15 минут. Выньте лавровый лист. В блендере измельчите суп до состояния пюре, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.

Можно подавать с гренками.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются