Сочный рецепт, который можно реализовать даже на дворовом гриле! На 1,4 кг фарша нам понадобятся:
- Филе бедра (1 кг)
- Куриное филе (200 гр.)
- Жир говяжий (150 гр.)
- Лук репчатый (100 гр.)
- Соль (10 гр. на кг),
- Перец черный молотый (2 гр. на кг)
- Кориандр (5гр. на кг)
Итак, приступим к приготовлению! Филе бедра.
Его можно достать в любом магазине. Обойдётся это немного дороже, чем бедро с костью, но ободрать с него мясо вам все равно полностью не удастся, да еще и косточки выбросите - лишний вес. Оно даст нам невероятную сочность наших будущих люля.
Моем его, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски, подходящие для вашей мясорубки.
Убираем в сторону.
Куриное филе. Тут все просто. Моем, убираем влагу и удаляем все плёночки с поверхности. Затем отрезаем подгрудок (кусок мяса, висящий на грудке) и нарезаем филе на подходящие куски.
Жир говяжий. При желании можно заменить любым другим жиром плотной консистенции.
Рекомендую его помыть, а далее все так же нар