Найти в Дзене

Печеночный паштет

Оглавление

Приготовим самый нежный паштет для ваших завтраков и застолий

Ингредиенты:

  • Лоток куриной печени 400 гр
  • Печень говяжья (телячья) 100 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Зелень свежая (укроп, петушка)
  • Мускатный орех молотый 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Сливочное масло 70-80 гр
  • Растительное масло
  • Сливки 15-20 % 70-80 мл

Способ приготовления

Печень очистить от плёнок и желчи. Говяжью печень замочить на ночь в молоке. Если говяжьей печени нет,то можно взять только куриную 500-600 гр. Печень нарезать на средние кусочки и обжарить в масле (растительное + 1 столовая ложка сливочного), посыпав мускатным орехом и перцем. Закрыть крышкой и протушить до готовности. Оставить остывать.
Лук нарезать средне, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и протушить до готовности. Оставить остывать.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку (или в блендере) в тёплом виде. Посолить по вкусу. Вымешать, добавив мягкое сливочное масло и горячие сливки.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются