Приготовим самый нежный паштет для ваших завтраков и застолий
Ингредиенты:
- Лоток куриной печени 400 гр
- Печень говяжья (телячья) 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Зелень свежая (укроп, петушка)
- Мускатный орех молотый 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сливочное масло 70-80 гр
- Растительное масло
- Сливки 15-20 % 70-80 мл
Способ приготовления
Печень очистить от плёнок и желчи. Говяжью печень замочить на ночь в молоке. Если говяжьей печени нет,то можно взять только куриную 500-600 гр. Печень нарезать на средние кусочки и обжарить в масле (растительное + 1 столовая ложка сливочного), посыпав мускатным орехом и перцем. Закрыть крышкой и протушить до готовности. Оставить остывать.
Лук нарезать средне, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и протушить до готовности. Оставить остывать.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку (или в блендере) в тёплом виде. Посолить по вкусу. Вымешать, добавив мягкое сливочное масло и горячие сливки.