Найти в Дзене
LoveEat

Меню на банкет. Как и где можно экономить.

Эти советы помогут в организации свадьбы, юбилея или другого важного мероприятия.

  • Для начала определите бюджет, который готовы потратить на праздничный стол. Когда рестораны говорят ценник на одного гостя 2000р, не обращайте внимания, ведь для закрытия ресторана для вас, или для закрытия зала может потребоваться еще дополнительная плата.
  • Зимой проводить мероприятия конечно же дешевле чем летом (аренда зала, занятость нужной вам прощадки и пр.) НО! Летом, и особенно в жару, бОльшая часть приготовленных блюд будет даже не тронута, и можно не плохо сэкономить на горячем. Летом так же есть сезонные фрукты и овощи, которые значительно снизят бюджет. Больше прохладительых напитков, легких салатов и закусок вместо горячего блюда.
  • Обращайте внимание можно ли приносить свой алкоголь. Это очень важный пункт. Некоторые рестораны обещают спиртные напитки по закупочным ценам, но в большинстве случаев, цена всё равно будет выше магазинной.
  • Если мероприятие на природе, можно не заказывать повара, кейтеринг или доставку продуктов. Хорошим вариантом будет нанять мангальщика и тогда не придется переживать о том, что кто то из гостей не ест рыбу, свинину или курицу, ведь всегда можно самому, или попросить мангальщика, закупить нужное колличество мяса и рыбы. И тогда появляетя возможность не ограничивать гостей одним горячим блюдом из курицы, а предоставить им выбор.
  • Если у вас планируется большое колличество детей на мероприятие, не расчитывайте, что они будут есть много.
  • На мероприятиях, длительностью менее трёх часов, можно обойтись фуршетом. Сейчас это очень модно, посиделки за столом всем уже изрядно поднадоели. Но если планируется присутствие старшего поколения или длительность дольше трёх часов, то без банкета вам не обойтись.
  • Не стоит заказывать банкет, в месте, где вам не нравится как готовят. Если вы думаете, что в нужный вам день повар приготовит лучше, чем обычно, то это огромная ошибка.
  • Не экономьте на качестве продуктов! Наведайтесь на площадку заранее и обговорите всё до мелочей с администратором и поваром. Подпишите договор с полной сметой, ведь стоимость не должна меняться после подписания или когда вздумается персоналу.
  • К концу мероприятия большинство гостей уже ушли или сытые, поэтому 250г. торта на человека будет очень много. В таком случае можно заказать торт с расчетом 200г. на человека, или обойтись пирожеными.

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются