Для нас привычные оладьи — те, которые имеют воздушную, но слегка суховатую структуру. Но хочу поделиться с вами рецептом, который позволит испечь на завтрак пышные оладьи с нежной, слегка влажной (из-за яблок, тесто пропеченное) текстурой.
Стоит оговориться, что сочными и пропечеными оладьи получаются только в том случае, если яблоки нарезать, а не измельчать на терке. Тертые яблоки дают слишком много сока. А готовить наши оладушки будем на ряженке.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- ряженка – 500 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 150 г.
👩🍳 Как готовить:
1. Как и во многих рецептах, приготовление начинаем с соединения сахара и яиц. Взбиваем до появления легкой белой пенки.
2. Добившись пенки, вливаем ряженку. Лучше брать теплую ряженку, комнатной температуры.
3. Пшеничную муку просеиваем, одновременно соединяя с содой. Последнюю гасить специально не нужно — с этой задачей отлично справится ряженка.
4. Яблоки нарезаем кубиками среднего размера, предварительно сняв с них кожицу. Добавляем яблоки в тесто. Проверяем тесто на консистенцию — она должна быть стандартной, как на все оладушки. Если тесто более жидкое, чем густая сметана, добавляем еще немного муки.
5. На сковороде разогреваем масло. Огонь убираем на средний. Выкладываем тесто по столовой ложке и жарим оладушки до золотистого цвета.
6. Переворачиваем, когда оладьи станут пористыми по краям.
7. Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
8. А вот так выглядят оладушки с яблоками внутри: пористые, нежные и сочные.
Обязательно попробуйте испечь такие оладьи. Они пленяют ароматом, которые приобретают благодаря ряженке. Это идеальный завтрак, который соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!