Найти в Дзене
Poperchi

Пышные оладушки на ряженке с яблоками — вкуснейший завтрак

Оглавление

Для нас привычные оладьи — те, которые имеют воздушную, но слегка суховатую структуру. Но хочу поделиться с вами рецептом, который позволит испечь на завтрак пышные оладьи с нежной, слегка влажной (из-за яблок, тесто пропеченное) текстурой.

Стоит оговориться, что сочными и пропечеными оладьи получаются только в том случае, если яблоки нарезать, а не измельчать на терке. Тертые яблоки дают слишком много сока. А готовить наши оладушки будем на ряженке.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 150 г.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Как и во многих рецептах, приготовление начинаем с соединения сахара и яиц. Взбиваем до появления легкой белой пенки.

-2

2. Добившись пенки, вливаем ряженку. Лучше брать теплую ряженку, комнатной температуры.

-3

3. Пшеничную муку просеиваем, одновременно соединяя с содой. Последнюю гасить специально не нужно — с этой задачей отлично справится ряженка.

-4

4. Яблоки нарезаем кубиками среднего размера, предварительно сняв с них кожицу. Добавляем яблоки в тесто. Проверяем тесто на консистенцию — она должна быть стандартной, как на все оладушки. Если тесто более жидкое, чем густая сметана, добавляем еще немного муки.

-5

5. На сковороде разогреваем масло. Огонь убираем на средний. Выкладываем тесто по столовой ложке и жарим оладушки до золотистого цвета.

-6

6. Переворачиваем, когда оладьи станут пористыми по краям.

-7

7. Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

-8

8. А вот так выглядят оладушки с яблоками внутри: пористые, нежные и сочные.

-9

Обязательно попробуйте испечь такие оладьи. Они пленяют ароматом, которые приобретают благодаря ряженке. Это идеальный завтрак, который соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются