Найти тему

Как кошка может пережить падение в высоту?

Сегодня я узнал, что домашние кошки падают с любой высоты с замечательной выживаемостью. Это, конечно, при условии, что они не задохнутся - скажем, если вы сбросили их с высоты 40 000 футов - и что они приземляются на относительно ровной поверхности (ничего заостренного и тому подобного).

Похоже, что это не должно быть правдой. Однако оказывается, что предельная скорость типичной домашней кошки достаточно низкая, около 60 миль в час, чтобы они могли выдержать удар при посадке. Это не значит, что они выдержат удар без травм; просто они скорее выживут при падении, чем нет.

В частности, согласно исследованию, проведенному Журналом Американской ветеринарной медицинской ассоциации, 132 кошки падают в среднем с 5,5 историй и достигают 32 историй, последней из которых более чем достаточно для достижения конечной скорости. выживаемость около 90%, при условии, что их привезут для лечения различных травм, которые могут возникнуть из-за удара о землю. Из этих 132 кошек, включенных в исследование, около 2/3 нуждались в каком-либо медицинском лечении в результате их падения, и примерно половина из тех, кому требовалось лечение (1/3 от общего количества введенных кошек), умерла бы без медицинской помощи. помощь.

Теперь следует отметить, что в отличие от многих отчетов, основанных на этом состоянии исследования, это НЕ означает, что кошки, падающие с любой высоты, должны иметь выживаемость 90% при надлежащем медицинском обслуживании. Средний рост составлял всего 5,5 этажа, что недостаточно для того, чтобы кошки достигли предельной скорости. Во-вторых, маловероятно, что кошки, погибшие при ударе, попадут в ветеринарную клинику, искажая размер выборки. С другой стороны, не травмированные кошки (есть случаи, когда кошки падают с высоты 26 этажей без каких-либо травм), также не все будут вовлечены. Насколько эти факторы повлияют на показатель «90%»? не ясно. Таким образом, нельзя однозначно сказать, что домашние кошки должны иметь 90% выживаемости при падении с любой высоты. Тем не менее, это исследование представило достаточно разумный размер выборки (132 кошки), что фактическое количество не должно быть существенно отличается от заявленного показателя. Таким образом, хотя мы не можем сказать «выживаемость 90%», по крайней мере, мы можем сказать, что у них очень хорошая выживаемость.

Теперь, если вы думаете, что это странно. Вот что-то еще более странное. Число травм, которые домашняя кошка получила в результате длительного падения, кажется, падает ниже определенной высоты, в частности, выше примерно семи этажей. Есть две распространенные теории о том, почему это так.

Первое, представленное ветеринарами, которые проводили это исследование, заключается в том, что кошки будут склонны напрягаться и изгибать спины во время ускорения, подобно тому, как они выглядят, когда чувствуют угрозу. Хотя эта форма отлично подходит для поглощения дефицита, она оказывается плохим выбором для высокоскоростного удара. В частности, при таких высокоскоростных ударах подобное напряжение резко увеличивает степень травмирования кошки. В дополнение к этому, эта форма будет увеличивать скорость кошки примерно на 15 миль в час по сравнению с расчетной средней конечной скоростью для кошек.

Как только кошки достигают своей конечной скорости, теоретизируют, что они расслабляются и принимают более раскиданную, «летящую белку» позицию, которая, в свою очередь, снижает их общую скорость; ставит их в более расслабленное состояние тела; и дает большую площадь поверхности для поглощения удара. В то время как исследование не дает прямого визуального подтверждения этого, типы и места травм, наблюдаемых у кошек, которые достигли бы предельной скорости, похоже, подтверждают эту идею.

Альтернативная теория заключается в том, что кошки выше этого роста просто умирают чаще или получают гораздо более серьезные травмы и поэтому вообще не попадают в ветеринарную клинику. Это кажется достаточно вероятным. Но следует отметить, что среднее число травм у кошек, принесенных в результате падения с 7 до 32 этажей, все еще меньше, чем среднее количество травм на кошку, полученных при падении ниже этой высоты. Таким образом, хотя вполне вероятно, что кошки, падающие выше этой высоты, будут больше умирать, еще не достигнув своей конечной скорости на 7 этажах, это все еще не объясняет, почему среднее число травм на кошках, которых привели, было меньше.

Кошки со скоростью около 7 этажей должны развивать скорость около 40-45 миль в час, предполагая, что около 10 футов в час, что составляет около 15-20 миль в час от их конечной скорости. Интересно, что они должны достичь конечной скорости около 12-13 этажей. В этом исследовании количество выживших многочисленных кошек достигает 32 этажей, и были зарегистрированы случаи падения кошек с 26 этажей, которые уходят без каких-либо травм, что означает, что эти кошки могли упасть с высоты 5000 футов и все еще было хорошо, предполагая, что они приземлились в том же месте и месте.

Следует также отметить, что подавляющее большинство завезенных кошек, скорее всего, приземлились на цемент. Таким образом, теоретизируется, что уровень травм и тяжесть травм немного снизились бы, если бы они приземлились на покрытую травой землю или тому подобное.