У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно что-то быстро состряпать к чаю, недорого и без лишней заморочки.
Я предлагаю приготовить легкие, но вкусные манные блины, которые получаются ровными и не пригорают.
Манные блины не прилипают к сковороде и получаются нежными и тающими во рту.
Состав невероятно прост:
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 150 грамм муки;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 200 мл воды (вода должна быть очищенной и охлажденной).
Способ приготовления листовых манных блинов:
- разбиваем в миску куриное яйцо, соль, и сахар;
- взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой.
- добавляем муку и манную крупу;
- заливаем содержимое миски охлажденной водой;
- взбиваем до появления пены;
Далее:
- ставим сковороду на огонь;
- когда сковорода хорошо нагреется, наливаем в нее масло;
- набираем тесто в половник наполовину и выливаем его в центр сковороды;
- увеличиваем огонь;
- варьируем сковородой так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды;
- уменьшаем огонь;
- когда края теста начнут подсыхать и румяниться, переворачиваем блинчик лопаткой.
Вуаля! Вкуснейшие манные блины готовы!
Бюджетно, вкусно и без лишней заморочки.
В таком соотношении ингредиентов, блины получаются сладкими.
Если любите более пресные блины, кладите 1 чайную ложку сахара и две-три щепотки соли.
Разнообразить рецепт можно добавляя в состав ингредиентов 2-3 чайные ложки какао или же 1 чайную ложку корицы.
К блинам можно добавить джем, сметану или варенье.
Приятного аппетита!