По сравнению с мороженым, желе менее калорийный продукт, мало того входящий в его состав желатин очень полезен для здоровья, так как он содержит колаген, который положительно влияет на здоровья костей. Кроме этого, колаген помогает коже оставаться упругой, не смотря на возраст. Так что этот десерт, будет полезен и детям, и взрослым. Ну конечно же в разумных приделах.
Нам понадобится; кефир 0,5 литра,не жирная сметана 80 грамм(1/3стакана), сахара 130 грамм(0,5 стакана) желатин 1 столовая ложка, ванильный сахар, 50 грамм воды для замачивания желатина.
Способ приготовления;Желатин замачиваем в воде, после набухания нагреваем до высокой температуры постоянно помешивая, но не кипятим,когда желатин полностью разойдется ставим его остужать.
Смешиваем, кефир, сметану, сахар
И взбиваем в блендере 3 минуты, не прекращая взбивать вливаем в кефирную смесь остывший желатин, взбиваем все вместе еще 3 минуты, и разливаем по формам или стаканчикам.Ставим наш готовый десерт в холодильник до застывания, обычно это занимает время от 2 до 4 часов.
Готовый десерт украшаем на свое усмотрение, ягодами,орехами, тертым шоколадом. Этот десерт можно сделать еще с фруктовым соком, я делала в низ кефирную массу, а сверху клубничный сок. Очень красиво и вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставим класс, делимся с друзьями и не забываем подписаться на канал.