В феврале этого года Светлане Мироновой исполнилось уже 26 лет и все ждали, что в прошедшем сезоне она сможет утвердиться в роли лидера сборной команды
Сезон 2019/20 года Света начала хорошо и на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене завоевала первую личную медаль в карьере - бронзу в спринте, однако затем выступала неудачно.
Эта медаль стала единственной личной для всей женской команды в сезоне
Еще на третьем этапе в Анси она смотрелась достойно, даже на фоне проблемных лыж, но после нового года её как подменили и ничего не получалось.
Светлана потеряла около трёх килограммов веса и её буквально откачивали после каждой гонки
Результаты сезона
На этой неделе Миронова дала интервью, где высказала мнение, что её рано считать лидером команды, а также поделилась своим отношением к пока старшему тренеру женской сборной России по биатлону Виталию Норицыну.
Светлана по ходу этого интервью выглядела растроенной и чувствовалось, что она винит себя за неудачный сезон
Миронова, отметила, что она не готова стартовать психологически, а не из-за того, что ее плохо подготовили.
Светлана Миронова:
На самом деле, очень рано на меня возложили надежды на борьбу за топ-5, топ-10! Не знаю, как объяснить, я будто перестала в себя верить. На меня это давит!
Миронова сказала слова благодарности Норицыну за совместную работу, но сомневается загубил ли тренер ее талант или раскрыл.
Миронова подчеркнула, что понимает подобные вопросы, однако если смотреть в целом, то Норицын подвинул ее вперед, в том числе и в стрелковом плане.
Она считает, что он помог ей раскрыться в плане попаданий на подиум.
«В прошлом сезоне у меня была первая медаль на Кубке IBU. В этом году — первая медаль на Кубке мира», — сказала биатлонистка
Важнейшая задача тренера быть одновременно и психологом для спортсменов.
Вот вспоминаю своих тренеров по биатлону, несмотря на то что у них на двоих было около сотни подопечных разных возрастов, ну всегда они были рядом, то словом, то делом помогут, особенно на стартах. Диву я давался, как они успевали быть на трассе в самой нужно точке где-то подбодрить, а где-то просто заставить. АИ и ВА знали каждого по имени, знали круг общения ребят, интересы, помогали в учёбе, ну врубались они - в голову залазили (в хорошем смысле слова). Хотя зарплаты у них были ничтожные и оснащение базы минимальное было.
В чём секрет? Да наверно, это то что сами занимались биатлоном и за дело болели, ну и главное огромный тренерский опыт, более 20 лет.
Также по этой теме:
Кого выбрали сильнейшие биатлонистки мира? Смотрим кто их спутники
ПОДПИШИСЬ НА СПОРТmix
Чтобы быть в курсе последних спортивных новостей!
Лайки в поддержку нашего биатлона