Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Засолка скумбрии пряного посола

Привет! Засолить скумбрию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом лично.

Нужно:

· 4 шт. лавровый лист;

· черный перец горошком;

· 2 ст.л. горчицы;

· 1 л воды;

· 2 шт. рыбы;

· 4 ст.л. соли;

· 2 ст.л. сахара.

Отрезаю головы и потрошу внутренности рыбы.

Смешиваю в кастрюльке с водой все указанные ингредиенты, кроме рыбы. Довожу рассол до кипения. Оставляю остужаться.

Нарезаю рыбу на кусочки. Это позволит ускорить процесс мариновки. Потребуются только сутки.

-2

Складываю в маринад рыбу и убираю под крышкой в холодильник на 24 часа.

Перекладываю рыбу в банку. Добавляю нарезанный кольцами лук, его лучше положить на дно. Рыбу нужно выкладывать плотно. Советую выкладывать слоями. Осталось только залить растительным маслом и закрыть крышкой. Настояться рыба должна 1-3 часа перед употреблением.

-3

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!