Привет! Засолить скумбрию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом лично.
Нужно:
· 4 шт. лавровый лист;
· черный перец горошком;
· 2 ст.л. горчицы;
· 1 л воды;
· 2 шт. рыбы;
· 4 ст.л. соли;
· 2 ст.л. сахара.
Отрезаю головы и потрошу внутренности рыбы.
Смешиваю в кастрюльке с водой все указанные ингредиенты, кроме рыбы. Довожу рассол до кипения. Оставляю остужаться.
Нарезаю рыбу на кусочки. Это позволит ускорить процесс мариновки. Потребуются только сутки.
Складываю в маринад рыбу и убираю под крышкой в холодильник на 24 часа.
Перекладываю рыбу в банку. Добавляю нарезанный кольцами лук, его лучше положить на дно. Рыбу нужно выкладывать плотно. Советую выкладывать слоями. Осталось только залить растительным маслом и закрыть крышкой. Настояться рыба должна 1-3 часа перед употреблением.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!