Найти в Дзене

Как я проходила собеседование в службе занятости с профильным психологом !

Дело было за границей , я пришла в службу занятости в поисках вкусной вакансии , высшего образования у меня нет , но много где работала , поэтому немало опыта и навыков. Там тоже бюрократии хватает , но с психологом разобраться легче , где я могу комфортно устроиться , и не плохо зарабатывать .

Когда-то давно я работала внештатным сотрудником газеты ....это и стало моей фишкой при устройстве в институт социальной статистики . С людьми общаться умею , встречи и беготня не пугают . В мои задачи вошло собирать информацию , и составлять отчеты для института . Оформили меня внештатно , но зарплата была белая , со всеми отчислениями , график свободный .

Это я к чему . Вот пришла я в нашу , Российскую службу занятости , меня не спрашивают , что я умею , просят все подтвердить документально , и график работы , часы работы просто убивают. 8 , 10 , 12 часов пашешь , а зарплаты-то особо не различаются , в регионах я имею ввиду . На работу устраиваешься , вроде другие суммы озвучивают , платят же намного меньше . И с обязанностями то же самое . Всегда найдется спина , которая вывезет все безропотно .

К примеру , моя знакомая работает на заводе , ей обещали платить 23 000 , а получает 15 000 , штрафы или смена норму не выполнила , причин не платить море . Хочет уйти с завода , я посоветовала ей обратиться к психологу в центре занятости , вроде кабинет видела , она подняла меня на смех . Какие вообще в России функции у центра занятости ? Как они помогают людям ? По идее там должен быть банк вакансий , и подготовка к оптимальному прохождению собеседования с работодателем .