"Опять что-то нужно приготовить..."
С этими мыслями я проснулась в очередной день самоизоляции, после того, как температурила несколько дней (сразу скажу, что я сильно промокла и замёрзла под дождём, когда в последний раз ездила за продуктами). За эти дни запасы все были подъедены и мне сегодня пришлось ломать голову над тем, что приготовить, чтобы накормить нашу большую семью.
В первую очередь я проверила холодильник на наличие что-то мясного.
В результате недолгих поисков я нашла два мешочка. В одном был фарш, в другом куриная кожа. И решение пришло само собой - МАНТЫ.
Итак, сегодня будем готовить манты. Немного лука, муки обычно есть у всех. Далее все как обычно.
1. Замешиваем тесто
Состав теста прост: яйцо, соль, масло растительное и мука (я всегда в любое тесто добавляю и яйцо и масло)
2. Делаем начинку
Начинка: лук, фарш, соль, перец (в нашем случае еще и куриная кожа, которой примерно столько же, сколько и фарша)
3. Начинаем лепить манты.
Так лепить манты на большую семью одной просто и быстро. А самое главное, манты получаются необычные, красивые. Все мои знакомые удивляются и спрашивают, как я их делаю.
Манты можно делать с маленькими помощниками - мои мальчишки с удовольствием мне помогают.
Делитесь своими фотографиями мантов, как вы их делаете и обязательно, будьте здоровы. Это сейчас как никогда нужно.