Самса, просто вкуснота🤤
Делала всегда сама тесто (в следующий раз обязательно сделаю и напишу рецепт, думала в этот раз это будет, но увы..)), а в этот раз решила с покупным и получилось довольно таки достойно 👍
📝 Рецепт:(~12шт.) - слоёное Бездрожжевое 1п. хватило!
- баранина+свинина ~ 0.5 кг.
- лук - 1шт.
- соль, перец, зира, кунжут для украшения
- яйцо для смазки
- мука для посыпки (чтобы раскатывать)
🥄 Приготовление:
Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Мясо, лук мелко нарезать, сложить в одну миску, поперчить, посолить, добавить зиру, перемешать и отправить на сковороду минут на 10, только не зажарить, а потушиться. Тесто я начала раскатывать, потом вырезать круги, но мне показалось это не удобно, поэтому свернула рулетом, нарезала порционально и надовила на круглую часть, чтобы было удобно катать кружки. Начинку кладём на середину, чтобы сок не натекал на края (если края стали мокрые, присыпьте мукой) и аккуратно защипываем края характерно для самсы☺️👌. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в духовку до золотистого цвета. Очень вкусно получается ☺️👍.
Приятного аппетита.
Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что делаю)))
Для меня это важно)))