Найти тему
Вкусно и дешево

Самса, просто вкуснота🤤

Самса, просто вкуснота🤤
Делала всегда сама тесто (в следующий раз обязательно сделаю и напишу рецепт, думала в этот раз это будет, но увы..)), а в этот раз решила с покупным и получилось довольно таки достойно 👍


📝 Рецепт:(~12шт.) - слоёное Бездрожжевое 1п. хватило!
- баранина+свинина ~ 0.5 кг.
- лук - 1шт.
- соль, перец, зира, кунжут для украшения
- яйцо для смазки
- мука для посыпки (чтобы раскатывать)


🥄 Приготовление:
Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Мясо, лук мелко нарезать, сложить в одну миску, поперчить, посолить, добавить зиру, перемешать и отправить на сковороду минут на 10, только не зажарить, а потушиться. Тесто я начала раскатывать, потом вырезать круги, но мне показалось это не удобно, поэтому свернула рулетом, нарезала порционально и надовила на круглую часть, чтобы было удобно катать кружки. Начинку кладём на середину, чтобы сок не натекал на края (если края стали мокрые, присыпьте мукой) и аккуратно защипываем края характерно для самсы☺️👌. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в духовку до золотистого цвета. Очень вкусно получается ☺️👍.

Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться.
Тесто достаем из морозилки и оставляем размораживаться.
Мясо, лук мелко нарезать, сложить в одну миску, поперчить, посолить, добавить зиру.
Мясо, лук мелко нарезать, сложить в одну миску, поперчить, посолить, добавить зиру.
Тесто свернула рулетом, нарезала порционально и надовила на круглую часть, чтобы было удобно катать кружки
Тесто свернула рулетом, нарезала порционально и надовила на круглую часть, чтобы было удобно катать кружки
Начинку обжарить, но не тушить.
Начинку обжарить, но не тушить.
Начинку кладём на середину, чтобы сок не натекал на края (если края стали мокрые, присыпьте мукой) и аккуратно защипываем края характерно для самсы☺️👌
Начинку кладём на середину, чтобы сок не натекал на края (если края стали мокрые, присыпьте мукой) и аккуратно защипываем края характерно для самсы☺️👌
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку до золотистого цвета.
Убираем в духовку до золотистого цвета.
-9

Приятного аппетита.

Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что делаю)))

Для меня это важно)))