Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на ПАСХУ (7)

Пирог "Пасхальный венок", куриная грудка по-боярски, сёмга с петрушкой и кедровыми орехами, праздничные бутерброды... И эффектный картофельный гарнир!

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом - аппетитные бутерброды, которые первыми исчезают со стола. Каждая хрустящая греночка, пропитанная лёгким чесночным ароматом, чудесно сочетается со свежестью огурца и ярким вкусом шпрот.

хлеб для тостов, шпроты консервированные, яйца, огурцы свежие, сыр плавленый, чеснок, масло растительное
хлеб для тостов, шпроты консервированные, яйца, огурцы свежие, сыр плавленый, чеснок, масло растительное

Куриная грудка по-боярски - это запечённое куриное филе с грибами и луком, под сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо простое в приготовлении, но благодаря аппетитному виду и вкуснейшему сочетанию ингредиентов оно безусловно займёт достойное место на праздничном столе.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сёмга, запечённая с петрушкой и кедровыми орехами, - блюдо праздничное, поэтому обязательно включите его в пасхальное меню. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и зеленью получится настоящий кулинарный шедевр.

сёмга, орехи кедровые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
сёмга, орехи кедровые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Гарнир «Герцогиня» из картофеляготовится с добавлением сыра и мускатного ореха. Воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем с фигурной насадкой, и картофель приобретёт форму симпатичных розочек. Смотрится очень эффектно!

картофель, сыр твёрдый, желток, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
картофель, сыр твёрдый, желток, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Пирог "Пасхальный венок" из сдобного теста с изюмом станет украшением праздничного стола. Он выполняется в форме цветка и украшается белковой глазурью. Пасхальное яйцо в центре идеально дополняет пирог.

мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, масло растительное, кондитерская посыпка
мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, масло растительное, кондитерская посыпка

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (6)".

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!