Как часто мы слышим, что лучше дворником работать, чем учителем.
И зарплата, и проблем меньше, и всегда на свежем воздухе. Так сложилось у меня, что наступил момент, когда ежедневная усталость от 45 часов еженедельной нагрузки и неприятности из-за обострившихся отношений с администрацией школы сделали свое дело.
Я написала заявление на академический отпуск и ушла... Ушла и была уверена, что смогу отдохнуть один год, а там решу....
Однако, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Так и случилось. В соседнем доме в ТСЖ требовался дворник. Время полно, вот я и решила согласиться.
Работа как работа, утром на 2 часа максимум. Голова свободна от всяких проблем, руки заняты, общение сведено к минимуму.
Да, непристижно. А разве учительский престижен?, спрашивала я себя.
Непочетно. А разве кто-то уважает учителей?
Одним словом, пытаясь побороть в себе предрассудки, брала лопату, метлу и шла наводить порядок. Работала, так как всегда, на совесть.
На первых и цокольных этажах у нас нежилые помещения, магазин и два офиса. Они стали просить меня, чтобы я у них в радиусе 5 метров убиралась. Естественно, за дополнительную плату.
По времени не намного больше, а зарплата выросла.
Если в школе я получала 36 тысяч и света белого не видела, ни выходных ни праздников, по вечерам подготовка к урокам,по ночам тетради, то теперь 25 тысяч за три час работы утром и целый день свободен.
Вечером у меня были ученики, так что на уровень прежней зарплаты я вышла, а от многих проблем избавилась.
И посмотрев по сторонам, вдруг обнаружила, что жизнь не остановилась. Все идет своим чередом.
И все бы ничего, если бы не одно НО.
В школу тянет. Не хватает этой особой атмосферы, которая присутствует там, где есть дети.
Год заканчивается, я отдохнула, и всерьез подумываю вернуться...
Не спешите уходить из школы!
Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт? Поделитесь, как вы справились с первым ощущением второсортности, которое больше всего не дает мне покоя.